Официальный логотип программы

Тема в разделе "Основной", создана пользователем addison, 29 мар 2012.

1. raper

raper

Может, там вообще лицо поместить?:)

2. djhell

djhell Гуру mds.ru

Какое лицо?

3. addison

addison Андрей Addison MDS Team

А деревце кстати так ничо было)) можно попробовать с ним, а вот значок бесконечности не надо, а то он смотрится как будто зверушка неведомая оттуда выглядывает :)))))) Да и вообще ничего бесконечного нету... Шрифт на правом варианте мне больше нравится, можно еще варианты помотреть с подобными шрифтами.

4. alkaline

alkaline

Ага, восход, к примеру. :D

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  5. djhell

djhell Гуру mds.ru

Со шрифтами самая большая проблема, хороших кириллических шрифтов мало.

Дерево вернул.

m1.png --- m2.png --- m3.png --- m4.png

И какой был, только с деревом.

m5.png

Без знака бесконечности пусто, а переписывать каждый год - год, ИМХО не очень...

Народ, может кто знает хорошие шрифты на примете?

6. alkaline

alkaline

Первый и последний неплохие. :good:

7. djhell

djhell Гуру mds.ru

m6.png

вот ещё такой нашел...

8. q234567ru

q234567ru

…Вот. Как мне кажется, стилистически стоит двигаться именно в эту сторону.

Разве?
    http://paratype.ru
    http://myfonts.com/search/charset%3Acyr/fonts
    http://fontshop.com/fontlist/additional_la.../cyrillic_fonts
    http://fontfabric.com/category/cyrillic
    http://jovanny.ru/free-fonts.html
    @typografik_ru, наконец

9. djhell

djhell Гуру mds.ru

за шрифты спасибо. нашел 3 соответствующие поставленной задаче.

m7.png ----- m8.png ----- m9.png

10. radioagent

radioagent

Попробуй в векторе добавить у книги светлые треугольники, как на оригинале, более выраженные и утолщающиеся к корешку книги. И попробуй красный чуть мягче сделать. в сторону оранжевого. и, если получится, наложить на закатный градиент треугольные вытянутые маски для смещения цветов, как на оригинале.

но это так, я извращаюсь, хоть и не специалист.

а дерево классно получилось

11. djhell

djhell Гуру mds.ru

Какие треугольники, я что-то не понял. Я не ставил себе задачу, скопировать картинку с яблока 1 в 1, к тому же я не такой спец в иллюстраторе, в шпопе это проще. Но если есть интерес, можно повозиться, там мэшем делается градиент, просто наверное надо сетку более детальной сделать и прокрасить тщательней...

12. maxlaw

maxlaw

все красивые, все хорошие... и могут быть очень полезные... мысль такая возникла... этот значок, по идее... будет индивидуализировать модель... т.е. в том числе может обеспечивать функцию правовой охраны голоса и монеры исполнения Влада и передачи в целом... понятия логотип в нашем законодательстве нет, но есть "товарный знак" и "знак обслуживания", это скорее знак обслуживания (так принято)... подобные знаки, как правило достаточно простые, без особых нагромождений и очень мелких деталей... и аббревиатуру МДС вверху на пластинке, также лучше расписать внизу под книгой - "модель для сборки"... это нужно принять к сведению, если задумывалось как способ охраны... кпд знак приобретает после госрегистрации... не знаю планируется ли таковая... не понятно, чего хотят, когда требуют "официальный логотип"... но без регистрации это не более чем элемент корпоративного стиля или баннер... при регистрации или ее отсутствии можно прилепить знак охраны ® указывающий на международную правовую охрану...

13. Alenka

Alenka

Да вы чего, от кого охранять? Модель для сборки- уникальный проэкт и охранять его очень просто, потому как все попытки плагиата оборачиваются крахом! Ну послушайте "МДС оффлайн версию", не смотря на все попытки чтеца, в лучшем случае- это пародия, в худшем- проявление маниакального желания сгореть со стыда (да не в обиду чтитавшему будет сказано) ;)

14. maxlaw

maxlaw

Yugo с людями надо быть мягше, а на вопросы смотреть ширше... "официальные логотипы", о чем речь в первом сообщении темы - для того и придуманы...

15. Alenka

Alenka

Ну да, согласна. Просто вчера эти Люди, с которыми нужно быть мягше, замучали, так что мягшести на всех не хватило :pardon:
    Ну а вобщем согласна, но от кого охранять все равно не понятно....

16. maxlaw

maxlaw

правовая охрана это не в смысле конвой... а в плане, права защищены... и люди, которые требуют "официальный логотип" будут в этом уверены... по использованию масса вариантов... может когда в формате аудиокниги выйдет... может права использования кому-то будут передаваться... или чужие приобретаться... да мало-ли... сейчас много разных проектов... а МДС это уже бренд... проект уникальный, т.е. ассоциируется именно с фантастикой, с электронной музыкой, и с Владом... это можно обсудить в правовой теме, здесь я сформулировал предложения по визуализации (с юридической точки зрения)...

17. djhell

djhell Гуру mds.ru

Не знаю на 100%, но есть предположения, что если какой-то логотип будет утвержден, он будет зарегистрирован. Пока всё что находиться в этой теме можно назвать набросками и вариантами. Когда будет ясность представленные здесь изображения или изображения сделанные кем-то ещё будут выбраны, тогда и будем рассуждать о регистрации.

18. maxlaw

maxlaw

высказанные предложения как раз рассчитаны на этап визуализации... на их учет в процессе создания изображения...

19. MiksIr

MiksIr

Ну а может все же есть тут человек, который умеет рисовать?

20. Alenka

Alenka

А вы Джаконду тут что ли хотите?) Вообще как насчет умеет не знаю, но я художку заканчиваю в следующем году, только с фантазией и временем напряженка :pardon:
    Кстати вот вариант:
    модель_для_сборки_copy.jpg
    модель_для_сборки01.jpg
    На стадии идеии все выглядело интереснее:
    модель_для_сборки_набросок.jpg

Поделиться этой страницей