Космос. НЛО. Астрономия. Астрология. Физика.

Тема в разделе "Основной", создана пользователем _Irina_, 18 дек 2008.

1. radioagent

radioagent

Касаемо википедии - я по-моему уже приводил здесь пример скандальной правки статьи об одной футбольной команде. кто-то решил прикольнуться. после чего один журналист использовал статью в своей работе. потом в вики нашли этот бред и удалили. потом восстановили, сославшись на статью журналиста.

любой источник информации должен подвергаться сомнению. любой источник информации. носящий массовый характер должен подвергаться сомнению дважды (ТВ, газеты, журналы). Любой источник информации социального характера (современный интернет) не должен вызывать ничего, кроме сомнения.

Аргументацию и контраргументацию интересующихся прошу вынести в отдельную тему. Мне есть что сказать :)

Про ТВ, Юль, достаточно сказать следующее: едва ли не ежедневно по таким каналам, как ОРТ, Вести и т.д. нам показывают про Настрадамуса и Плесень, как причину крестового похода. Про разум в воде и т.д. Разве этого не достаточно? Если не достаточно, то мой лучший друг снялся в одной телепередаче в роли шамана, рассказывавшего про великуую магию пирамидальныз конструкций. снялся, чтоб по телику показали. шаманом не является.

2. Юлия С.

Юлия С.

Просто убилЪ. :mellow:

3. den-ssdd

den-ssdd

я подвергаю сомнению твой пост))))
    а помоему мы сошли с темы...
    и всё же, другой цифры не было озвучено, поэтому остановимся на возрасте вселенной в 13,7 млрд лет ;)

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  4. Юлия С.

Юлия С.

Поддерживаю!

5. radioagent

radioagent

даже те ученые, которые вместо съемок для тв ЗАНИМАЮТСЯ НАУКОЙ, могут быть убеждены в чем-то ошибочном. Например есть у меня знакомый кандидат/доцент (не авторитет, конечно, но ученый), он студентов учит одному предмету, а для примера приводит давным давно устаревшие сведения, называя их высокими достижениями науки. И это при том, что эти достижения уже даже в науке не применяются, чего говорить о практике.

Другой безумно яркий пример, который мне очень нравится, даже два:
    Две социальные истерии:
    1. Вред от излучения мобильников
    2. Вред от генномодифицированных продуктов.

Во всех случаях "авторитетные ученые", которые всех нас с утра до ночи пугают этим вредом уже давно не являются ученые в чистом смысле слова. Они просто хотят заявить миру о себе, а работая всю жизнь над одной пробиркой не всегда удается открыть что-то, что меняет фундамент всего мировоззрения. Вот и лезут на страницы СМИ с громкими высказываниями. Это ужасно!

Вся "научная братия" носится вокруг одного "авторитетного ученого" проведшего единственный опыт, "подтверждающий" вред генной модификации. Сколько вы протяните, если вас будут кормить генномодифицированной корой сосны? :) Вот и мыши не долго от сырой картошки мучались.

Еще больше смеха вызывают статистические данные о том, что в африке меньше рака, а в европе больше, т.е. во всем виноваты телефоны мобильные. Угу, а то, что на всю африку лишь несколько шахт и заводов и машин меньше, чем в казани, это совсем не важно....

Еще один пост в эту сторону и сам создам тему, чтобы не флудить :)

А вот это правильно! :)

6. den-ssdd

den-ssdd

<_<
    я радиотехник по образованию и могу точно сказать, что любое электромагнитное поле создаёт электрический ток в любом веществе, способном его проводить. в том числе и в воде, которая составляет основную часть нашего организма. этот принцип заложен в работу микроволновки. и ещё...горловина кинескопа твоего телевизора "генерирует" рентгеновское излучение. факт. правда, на расстоянии уже 8 см оно вообще не детектируется...через тело человека постоянно проходят различные поля: от "излучения" мобильного телефона, до естественной радиации солнца, от электромагнитного поля утюга, до реликтового излучения (отголосок того самого большого взрыва), сверх быстрые нейтрино, разогнавшиеся у поверхности солнца элементарные частицы....между головой и пятками человека почти постоянно существует разность потециалов, доходящей до 100 вольт.

7. radioagent

radioagent

Эээ, ну это каждая домохозяйка знает... (правда про разность потенциалов для меня новость, уж больно круто - 100В :) ) Я просто не понял, это к чему сказано?

8. Malikss

Malikss

Я прогу установил, но у меня видно только название материков. Где скачать название городов и как сделать детализацию городов? Как смотреть название звезд? Программа отличная! Чуствую себя повелителем миров! :)

Готов скачать данную игру! Или приобрести! Подскажите где?:)

Позитивное замечание! :D

9. radioagent

radioagent

О фрилансере: http://www.elite-games.ru/freelancer/ здесь же можно скачать мод. Игру, боюсь, уже и не купишь, она со времен начала 21 века, старая уже.

Про силестиу не подскажу. Знаю, что есть плагин с детализацией земли, но сам его не юзал.

10. alkaline

alkaline

Старая, конечно, но у меня есть.
    Купил в далёком 200...г.

А по поводу вселенной. Началу её, концу её, чёрных дырах и (хе-хе) белых пятнах - я научную работу писал по этому в 3-4 классе. (точно не помню когда, но в том районе. И ещё она где-то по пути исчезла. Обидно было, но у себя я её сохранил. как найду - передам вам на обсуждение.)

11. Malikss

Malikss

Этож как Вас уже в третьем классе то пробрало! )))

12. alkaline

alkaline

Да не пробрало, а книжку интересную получил. "Космос" называется. А про чёрные дыры - ничего. А ж тогда ими только и ин-ся, а тут такой облом.
    Озарение пришло ночью. Я и размышлять стал. А т.к. память тогда была ещё ничего, то утром всё вспомнил.

Ну, хоть кое-что осталось:

Вечером, тьфу ты, ночью вспомню и завтра тему создам по этому.
    В разделе творчество.

Вложения:

13. alkaline

alkaline

Вот эту статью, как прочитал - злость взяла: это по такому пути я в 3-ем классе писал.:aggressive:

14. Alenka

Alenka

Так это же вроде очень старая тема, ну про "кроличью нору", кажется упоминалось в каком-то фильме про космос, у меня даже касеты стоят на полке, только плеер сломался (по тем временам он гордо именовался "видаком"). А может просто показалось ;) А еще Пелевинскую "Музыку со столба" подогнать под это можно

15. _Irina_

_Irina_

Когда тему создавала, я еще не знала о существовании новой теории мироздания академика Николая Викторовича Левашова. Пора уже признать, что Земля не плоская, а круглая. Хотя, в Латинской Америке существует «Общество Плоской Земли» и попробуйте им докажите, что весь мир уже давно зиждется на новой теории о Земле, на теории, что Земля круглая, а не плоская. Они Вас, как минимум, сожгут на костре тамошней инквизиции. Пора двигаться вперед на пути познания и не держаться за старые догмы, какими бы они не казались родными и привычными, с нашей точки зрения.
    Супер-протранство первого порядка
    .
    На этом рисунке одна "ниточка" – часть Супер-протранства первого порядка может содержать от одного до 459 пространств-вселенных, подобных той вселенной, которую мы привыкли и можем видеть и осязать нашими органами чувств и зрением. И, которую, по устаревшей официальной теории, считают единственной и безкрайней. :p
    «Сущность в круговороте жизни и смерти»

16. djhell

djhell Гуру mds.ru

О нет, только не это...

17. alkaline

alkaline

midgard, я вас обожаю! Мне как раз не хватало парочки вещей.
    Спасибо! :clapping:
    З.Ы.:HeLL, что "не это"?

18. djhell

djhell Гуру mds.ru

Тролли на форуме. >_<

19. alkaline

alkaline

З.З.Ы. А... Стоп: временно беру назад слова об академике Николае Викторовиче Левашове.
    Кажется, что он обычный мозгополоскатель.
    Hell, я тебя понял и согласен абсолютно.

20. raper

raper

Опять Левашов, забаньте наконец этого тролля!

Поделиться этой страницей