Думаю потому, что у Стругацких довольно большие романы, а в МДС озвучивают чаще короткие рассказы (чтобы умещалось в передачу).
Приведенный в топике список (золотая 100) достаточно спорный. Выбираем самое лучшее из прочитанного в МДС, а кто-то пишет весь Пелевин, весь Лем, весь Азимов или проч. Предлагаю составить золотую 100 путем голосования в следующей форме: каждый напишет 5 любимых моделей. Можно и больше, 10 например, главное чтобы было равное количество позиций. Это будет объективное голосование. Моя "золотая" пятерка самых-самых следующая: 1. Ричард Бах - Иллюзии 2. Станислав Лем - Рассказ Пиркса 3. Кит Лаумер - Вакансия 4. Кит Лаумер - Динохромный 5. Ричард Ловетт - Уравнивание
Здравствуйте, подскажите пожалуйта, новечьку любытелю МДС а фантастические росказы у кого? )) Спасибо
Автор: Пауло Коэльо Название: Алхимик. Автор: Юлий Буркин Название: Бабочка и василиск. Автор: Стивен Кинг Название: Я знаю, что тебе нужно. Автор: Орсон Скотт Кард Название: Игры на скоростном шоссе. Автор: Джон Альфред Тейлор Название: Игра девяти. Автор: Михаил Балабин и Олег Бондарев Название: Ангелы тоже любят. Фредерик Браун – Звёздная мышь. Автор: Артур Порджесс Название: Доллар, девяносто восемь. ($1.98) Автор: Стивен Кинг Название: Деда. Автор: Ричард Бах Название: Чайка по имени Джонатан Ливингстон Автор: Андрей Сульдин Название: Мудрость веков Автор: Грей Роллинс Название: По сходной цене И ЭТО ТОЛЬКО СОТАЯ ЧАСТЬ. УВЕРЕН ЧТО В ДАЛЬНЕЙШИМ БУДЕТ НЕ ХУЖЕ.
Вот, мой вариант подобного списка: 1) Ф. Гвинплейн Макинтайер- Взрывное дельце 2) У. Сандерс- Ситка (там очень ыюцепляет музыка) 3) Р. Бах- Иллюзии (феноменальное творение) 4) Дмитрий Казаков-Дорога чудес 5) Сергей Челяев- Пока святые маршируют (на любителя) 6) Х. Эллисон- Забивание гвоздей (позитивно и мативирует) 7) Андроиды круглого стола (автора не помню) 8 ) Р. Бредбери (все рассказы, не смотря на то что больше люблю их читать) 9) Рассказы Р. Шекли 10) Л. Каганов- Мама Сонним и М.Кликин- Мертвые пашни (впечатляющие страшилки) 11) В. Пелевин- Желтая стрела 12) автора не помню- Почти на небесах 13) Л. Каганов- Проблема размерности (позитивно) Вот еще вспомнила великий рассказ: 14)Неизвестный автор- название неизвестно (я предпологаю, что автор-С. Лем, т.к. Его персонажи упомянуты, но могу ошибаться, запись примерно 97го года. Может потом на него кину ссылку) 15) автора не помню (но вы его все-равно знаете)- Лист работы Мелкина
Не знаю как по объективности. Зато краткое описание добавил. Выбор 100 и подготовка была по мнению слушателей МДС. Оставляю эту тему на доработку желающим - там немного осталось. Можете рапсределить по жанрам. Первоискатели смогут прочесть краткое содержание, а кому интересен рейтинг могут на фантлабе посмотреть.
Автор: Джон Рональд Руэл Толкиен :good: Вообще лист Золотых Моделей постоянно пополняется. Да такой большой стал, что писать его сюда просто неприлично
Золотая МОДЕЛЬ. Хорошо звучит. по порядку добавить не могу, т.к. они для меня на одной ступени. Приблизительный список такой: Милдред Клингермен - Победоносный рецепт Роберт Шекли - После этой войны другой уже не будет Терри Доулинг - Ликвидаторы Вернер Виндж - Болтунья Дмитрий Янковский - Тарелка крепкого бульона Роберт Шекли - Заповедная зона Родриго Гарсиа-и-Робертсон - Навстречу славе Орсон Скотт Кард - Соната без сопровождения Сергей Чекмаев - Очевидец Сергей Легеза - Метель нам пела песенку Стивен Галагер - Поющая куколка Анджей Земянский - Автобан нах Познань Нил Гейман - Пруд с декоративными рыбками и другие истории Кристофер Роуи - Штат добровольцев Ричард Ловетт - Уравнивание Роберт Шекли - Заметки по восприятию воображаемых различий Микки Зухер Райхерт - Бег к небесам Роберт Шекли - Извините, что врываюсь в ваш сон Кейдж Бейкер - Добро пожаловать на Олимп, мистер Херст Ирина Скидневская - Стая Вадим Панов - Половинки Грант - Человек, ненавидевший Кадиллаки Фредерик Браун - Ничего не случилось Гарри Гаррисон - Портрет художника Список не полный. Если смогу авторов и названия произведения вспомнить, тогда пополню. :hi:
Уровень слушателей? Я знаю уровень игроков и уровень громкости А по поводу бездарности и пошлости полностью с вами согласен. В смысле литературного содержания. Этих "проводников" надо выявлять и клеймить. Вот мои любимые произведения: Периметр!!! Клиффорд Саймак - Заповедник гоблинов Станислав Лем - Футурологический конгресс Габриэль Гарсия Маркес 31 июня Виктор Пелевин Д. Коупленд - ПОКОЛЕНИЕ-Х Алексей Шведов - "Юля Камекадзе" Брюс Стерлинг Д. Шоу - Небеса В Холодильнике Тед Чан - "Вавилонская Башня" Филлип Дик Кит Лаумер з.ы.: Не в обиду, я бы написал: "мы ждем от посетителей форума умения грамотно выражать свои мысли" з.з.ы.: Позволю себе процитировать:Рассказы Каганова