Разговор

Тема в разделе "Основной", создана пользователем 666999888, 29 авг 2007.

1. zhzash

zhzash

Как раз наоборот. Если каждый гребёт под себя и плюёт на остальных, то получается современное общество.
    "Система" (не знаю, что конкретно ты под этим подразумеваешь) придумана людьми и состоит из людей. Следовательно, если кто-то кого-то и сталкивает, то это делают сами люди.

Совершенно не понимаю любви к этой группе. По-моему, редкостная нудятина.
    Ну и смысл соответствующий. Если я правильно понял (поправь, если ошибаюсь — особо не вслушивался), то там идёт речь о том, что учителя промывают детям мозги, навязывая им шаблонное поведение. Только они выдают это за недостаток, а это не так. Человек насквозь пропитан шаблонами и стереотипами, потому что рождается он с нулевыми знаниями и умениями, и со временем впитывает их из общества. И чем больше этих самых знаний через себя человек пропустит, тем больше шанс, что он станет думать.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  2. zhzash

zhzash

Меня игнорируют — это хороший знак.
    Кстати, забыл добавить. Вот в таком виде пинк флойд очень даже ничего:
    http://www.youtube.com/watch?v=U13xOvDa19U
    :)

3. Kontakter

Kontakter

Никто и не спорит, что все делают сами люди. Просто видишь ли есть 1%, который более менее управляет остальными 99%, причем управляет так, чтобы эти 99% даже и не знали, что им что-то навязывают. И меня даже не сам это факт разделения беспокоит, без него, понятное дело, никуда, а меня беспокоят ценности и интересы этого 1% и то как в итоге живут оставшиеся 99%.

О вкусах и цветах не спорят. Но во первых не нудятина, а красивый арт-рок. ) Послушай песни Dogs и Wish You Were Here. В стене речь идет не об учителях (об учителях только одна песня),
    а в общем о том, что "система" навязывает массу стереотипов, причем, прямо скажем, спорных или даже плохих стереотипов.

Пошло. Не люблю диско.

Вообще, ИМХО, чтобы оценить музыку, как правило, надо смотреть не на хиты.

Не понял утверждения, чем этот знак хорош?

4. zhzash

zhzash

Мне кажется, лучше сказать меньшинство, потому что точных соотношений мы всё-таки не знаем. Но, в принципе, да.

Не совсем понимаю. Ты говоришь о конкретной сложившейся ситуации у нас в стране? Ну да, никто не спорит, что сейчас не всё в порядке. Но это же не повод зарываться в песок или дезертировать.

Я в своё время пробовал всё это слушать, даже до сих пор все альбомы лежат на компе, но... Не пошло.

Ну, в целом я правильно понял.
    Плохие или хорошие — это опять же стереотип :) . Все знания, причём даже и методы анализа и оценок человек получает из общества. Иначе невозможно (ну, разве что стать маугли). Так что посыл у флойда ложный.

Это было адресовано третьему участнику нашего обсуждения :) .

5. Kontakter

Kontakter

Ну я говорил про весь мир. :) Но у нас в стране конечно беспредел особого порядка, в той же Европе поспокойней живется и больше уверенности в будущем, в Америке не знаю. На самом деле, пока что, мы неплохо живем, я смотрю вокруг и не вижу толп голодающих и нищих людей, учителя получают зарплату на которую можно жить, все не так плохо (правда я сужу всего по двум городам, один из которых Москва). Только есть проблема, что никто нихрена не делает, принимаются странные законы и достаточно скоро кончится нефть, это произойдет уж точно раньше 2045.

Про плохие и хорошие ты интересно подметил. Мне даже как-то нечего возразить. :) Это вообще неплохой философский вопрос, надо хорошенько подумать на эту тему.

Ну на самом деле плохо и хорошо еще достаточно субъективные понятия, и тут мой взгляд на вещи пересекается с группой Pink Floyd.

6. zhzash

zhzash

В Европе свои проблемы. Да, там немного спокойнее в экономическом плане (хотя надо понимать, что это благодаря тому, что они, как и американцы, живут за чужой счёт, и рано или поздно это должно кончиться). Но зато Европа стремительно чернеет и арабеет. Так что скоро их ждёт либо упадок белого населения, либо реконкиста №2. И не факт, что обойдётся без крови.

А точно ли пересекаются? Не навязаны ли? Был ли у тебя какой-то взгляд до прослушивания этой группы :) ?

Кстати
    flag_pobeda7.jpg

7. Kontakter

Kontakter

May be. Про то, что живут за чужой счет --- это правда, но не будем загадывать.

Точно, не навязаны. ) Я их слушаю с раннего детства, а с содержанием ознакомился относительно недавно. Тем более я же не утверждаю, что я во всем согласен. Есть большой пробел, заключающийся в том, что они, как и все, критикуют, но никакого решения толком не предлагают.

8. zhzash

zhzash

Понял.

9. djhell

djhell Гуру mds.ru

Я в шоке, что может получиться из одной новости приближенной к фантастической теме... :blink:

10. Kontakter

Kontakter

Просто пофлеймили на темы житейские, ничего более. :)

11. djhell

djhell Гуру mds.ru

вот ведь как бывает, слушаешь-слушаешь, а потом на 4 раз прослушивание приходит озарение, что рассказ Сью Андерсон - "Дерзание" это пародия на Гарри Поттера. :D

12. Ravenhan

Ravenhan

Извините, а не знаете как с Владом Коппом по почте связаться?

Дело в том, что я - администратор одного небольшого ресурса. При том, практически совестливый человек, вареза нет и врятли будет. На произведения спрашиваю разрешение на публикацию на сайте, чтобы потом никаких проблем не было. При том, в некоторых случаях пишу декламаторам. Ну и в этом случае нужно написать, чтобы потом ни с кем проблем не было. Ссылка на сайт

13. MiksIr

MiksIr

Права на записи большинстве случаев принадлежат заказчикам, Влад не может ничего разрешить.

14. Ravenhan

Ravenhan

Понятно...
    Тогда, если Влад напишет о том, чтобы убрать произведения, то я уберу!

15. raper

raper

Друзья, в ближайшую субботу состоится Бегущий городд в Сергиевом-Посаде. У нас в команде (Контактер, Мелкин и ваш покорный слуга) есть одно место:) А поскольку зовемся мы MDS-team, логично было пополнить ее здесь:) Присоединяйтесь!

16. Юлия С.

Юлия С.

Привет всем)подскажите есть кто-нибудь Вконтакте?
    Заранее благодарю)

17. Malikss

Malikss

Есть! Я есть! http://vkontakte.ru/id5271221

18. djhell

djhell Гуру mds.ru

Вконтакте - зло! ;) Иди в FB

19. raper

raper

Не нашел между ними существенных отличий (что неудивительно). ВК роднее.

20. Юлия С.

Юлия С.

это facebook.....эмн.....можно ссылку на сообщество МДС там, если есть?)
    Поддерживаю HeLL'а соцсети ЗЛО, особенно обноклассники.

Поделиться этой страницей