РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. >kbz

>kbz

Вот это оперативность. Не только мне не спится в столь поздний час!!!
    Ну хоть пару вариантов, этот рассказ уже лет 5 меня мучает обрывками воспоминаний!!!

Спасибо за 2 рассказ

Там в первом рассказе речь именно о наших машинах, в которые мы садимся, ездим на огромных скоростях, но при этом часто разбиваются люди, сбиваем пешеходов. Просто когда рассказ начинается, там сразу не поймешь что это про людей и машины, а кажется что про другую планету идет речь!

2. >kbz

>kbz

Тут всем помогают. Помогите и мне. Хочу вспомнить рассказ:
    он начинается с такой позиции, как-будто про инопланетян, что они создали для себя машины, которые с одной стороны помогают им в передвижении, а с другой стороны убивают их, но они не хотят почему-то от них отказаться. Потом идет описание машин и наверное еще что-то. А в итоге это оказывается инопланетяне говорят о нас - людях и о наших машинах, как о средстве очень опасного для передвижения.
    В рассказе речь именно о наших машинах, в которые мы садимся, ездим на огромных скоростях, но при этом часто разбиваются люди, сбиваем пешеходов. Просто когда рассказ начинается, там сразу не поймешь что это про людей и машины, а кажется что про другую планету идет речь!
    Да уж, это кажется совсем не точный пересказ, но он так вертится в голове.

3. >kbz

>kbz

Совсем нет никаких вариантов?

4. djhell

djhell Гуру mds.ru

по первому два вариант мне вспомнились про машины и инопланетян: Леонид Каганов - "Итак, хоминоиды" и Рэй Бредбери - "Бетономешалка"

5. raper

raper

Вот-вот. И я их припомнил. особенно Каганова.

6. >kbz

>kbz

ОООООО, даааааааааааа! Спасибо HeLL!
    Леонид Каганов - "Итак, хоминоиды" - именно этот рассказ. Теперь он не будет меня преследовать, я его слушаю!!!!

А еще один рассказ! Там человека готовят в космос, но безвозвратно. Он садится в ракету кажется! Но каким то образом узнает что все это подстава, эксперимент! его пытаются убить....

7. DarkOrion

DarkOrion

А может кто-нибудь сказать точно, что подобного рассказа нет среди произведений нижеприведенных авторов, чтобы как то сузить поиск:

Гарри Гаррисон
    Роджер Желязны
    Айзек Азимов
    Рэй Брэдбери
    Роберт Шекли.

Всем спасибо за просмотры)
    Я нашел, это притча "Самое прекрасное сердце")

Всем спасибо за просмотры)
    Я нашел, это притча "Самое прекрасное сердце")

8. Dmda

Dmda

Помогите,пожалуйста, найти рассказ про мужчину,который переместился в прошлое для того,чтобы спасти Мерилин Монро от суицида, позже оказалось,что это вообще целая организация,которая занимается тем,что отправляет агентов в прошлое,чтобы спасти знаменитых людей. но в рассказе говорится именно про Монро. извиняюсь, процитировать хотя бы даже небольшой кусочек не могу - давно это слуша :(

9. djhell

djhell Гуру mds.ru

Джон Кессел - Некоторые любят похолоднее

10. Dmda

Dmda

Черт, спасибо огромное!!!! :)))

11. тролль летающего топора

тролль летающего топора

Люди, подскажите пожалуйста название рассказа. суть такая: главный герой слышит одинаковое дыхание людей, начиная с пары и заканчивая большим количеством и все кого он слышит, ну то бишь их дыхание, через маленький отрезок времени погибают. он решился как своей семьи и близких, так и своей жизни. под конец рассказа главный герой погибает во взрыве. кто может подскажите название и автора и по возможности где можо скачать как рассказ так и аудиокнигу

12. raper

raper

Орсон Скотт Кард "Упражнение на дыхание".

13. mardoock

mardoock

подскажите как рассказ называется там сначала рассказывается про девушку лялю(она наркоманка),потом про ее сына(который стал киллером) и в конце рассказа он свалививает из закрытой москвы в свободный город питер!
    оч нада!))

14. raper

raper

Периметр. Автор - слушательница Светлана.

15. mardoock

mardoock

спасибо дружище!!!

а теперь не подскажите откуда его скачать? :(

16. raper

raper

Мдс-клуб к вашим услугам.

17. djhell

djhell Гуру mds.ru

Raper правильно сказал, но на всякий случай - Светлана - Периметр

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  18. mardoock

mardoock

спасибо))

19. BapbI4

BapbI4

В общем есть один замечательный рассказ. Слушал давно и хочу его найти. В общем суть такова - Людей сажают в тюрьму , а наказание за преступление - чтение книг. В общем главный персонаж - представляет себя в суде в роли и обвиняемого и адвоката. Там фраза еще была - Правда не нуждается в защите! Он там убил людей - чтобы читать книги. И в общем получил наказание какое хотел - Чтение Шекспира на родном языке автора... Помогите вспомнить что за рассказ...!!!!

20. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Это "Наказание первой степени" Валерии Илющенко.

Поделиться этой страницей