Фильмы

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Kapone, 27 дек 2007.

1. MORGON

MORGON

Лилиан Гиш, Грэта Гарбо, Гарри Пиль и конечно Рудольф Валентино... кое-что ещё помню...

2. Октябрь

Октябрь

Нет, ваше предположение отчаянно далеко от истины))
    И хорошее кино не обязательно старое немое. Не надо с крайности в крайность кидаться ;)

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  3. MORGON

MORGON

Старое кино это эталон. Уж поверьте.

4. melkin

melkin

Тогда откройте тайну, какое же кино является для вас эталоном?! И чем плоха по вашему игра Клуни, ,Пита и Деймона????)))))
    Я так понимаю, вы во главу угла ставите безукоризненную актерскую игру....

5. MORGON

MORGON

Ооо, следующий пост будет о игре российских актёров...

6. zhzash

zhzash

MORGON
    Хорошее кино не обязательно старое, а старое — не обязятельно хорошее : ) .

7. Октябрь

Октябрь

Эталона нет. По крайней мере я лично не могу ни один фильм назвать эталоном.
    И вы меня неправильно поняли. Я игру во главу не ставлю. Я считаю,что в фильме всё должно быть гармонично и на высоком уровне,чтобы фильм можно было считать великолепным. Это не только игра актеров, но и сюжет, идея, и качество съёмки. А сейчас большинство считает, что наличие супер спец эффектов - это самое главное. А по-моему,это последнее, о чём надо думать. Если это фильм, то это и должен быть фильм, а не нарисованные на компьютере картинки.
    В общем, каждому своё. Каждый выбирает по потребностям. :)

Вот уж точно в точку :D

:) :) :) Я думаю об этом можно отдельную тему заводить))) Не буду тут об этом рассуждать)

8. MORGON

MORGON

Я не сказал что из современных фильмов нет хороших. Даже всеми нелюбимый Аватар и тот хорош своим своим "героизмом" и графикой. И вообще кто сказал что только актёрский состав определяет качество фильма? Куда, спрашивается, Вы дели режиссёра, оператора, сценариста, помощника режиссёра, техников, монтажников света, декораторов, каскадёров, гримёров и тд. тп. и пр? Актёр, как проводник образа это хорошо, но он никому не нужен, если исключить весь остальной состав.
    Вот Вам пример одного "эталона": лучший фильм 1942 года и вообще в истории Голливуда "Касабланка" с Хэмфри Богартом и Ингрид Бергман.

9. Октябрь

Октябрь

Ну вот я примерно о том же и говорила) Что всё должно быть в фильме. И чтобы он был действительно стоящим, надо чтобы все выложились по полной, каждый сделал своё дело на высшем уровне.

10. melkin

melkin

Понятно, такие мнения обоснованны. Спасибо за их выражения.
    И всё же, Октябрь, ваш любимый фильм на данный момент??

11. melkin

melkin

Mitnik, вот скажи мне пожалуйста, ты же уже ходил на Алису?! Чему она тебя научила??)))
    Я не думаю, что "Алиса" относится к т.н. "бассейновому кино". Мне кажется, что в фильме всё на месте. А, если, кто-то, от каждой кинопремьеры ожидает, чтобы она была, новым "Солярисом", "Властелином колец" или чем-то подобным, то думаю что им нужно держать в голове 2 образа мыслей, по мимо всего остального: 1. "критик сталинской формации". 2. Рассуждение Пелевинских Щелкунчика и Монстрадамуса "о главном", когда они главные мысли сравнивают с пулями летещими точно в цель и мимо...

P.S. Всем нелюбителям Бёртановской "Алисы в стране чудес" и её поклонникам посвящается... http://russia.ru/video/kino_9900/

12. djhell

djhell Гуру mds.ru

Ну я бы тоже сказала что "Алиса" не фонтан, но смотреть можно. Местами даже интересно. Такой вольный пересказ сказки. Искать в нем особую философию или что-то такое, думаю, вообще не стоит. Игра актеров? Ну не знаю, может она в каждом фильме важна, но лично моё мнение что "Алиса" это не тот фильм, где стоит ожидать потрясающей игры актеров. Работа средняя, никак не претендующая на гениальность.

13. Октябрь

Октябрь

А у меня нет "любимого" :) Есть несколько фильмов, которые мне нравятся, но выделить любимый я не могу) Так же как и любимую песню, и любимую книгу и т.д.

И о нём в том числе, но не только. В наше время развития высоких технологий при создании фильмов больше внимания уделяют спецэффектам, которые создают на компьютерах. Даже та же (причем как ни странно мне в своё время фильм весьма понравился) Матрица - по большей части компьютерная.
    Я не против этого, я лишь за то, чтобы это не было тем, ради чего создавался фильм.

Прочитала :) И тут вспомнили о Матрице :D
    Ну что сказать, писать такие воспевающие опусы - не слишком сложная работа, за котроую люди получают деньги. И всё зависит от заказа) Сделать отзыв со знаком + или же со знаком -
    Чтобы драть с людей деньги, никто не станет писать, что фильм говно и не ходите в кинотеатр на его просмотр :lol:

14. MORGON

MORGON

Давайте упростим задачу: пусть каждый скажет какой стиль или направление в кинематографе (любом) ему нравится.
    Моими самыми любимыми направлениями являются: нуар, сюрреализм, историческое кино, фэнтези. Хотя, как коллекционеру фильмов, мне нравится всё, что я сам подбираю в свою коллекцию, но вот эти 4 направления мои любимые. Особенно нуар.

15. zhzash

zhzash

Что такое нуар?

16. MORGON

MORGON

На английском будет Noir. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%...%D0%BD%D0%BE%29
    В этом стиле сняты такие фильмы как: Город грехов, Макс Пэйн, Мститель, Касабланка, Мальтийский сокол, Двойная страхов и тд.

17. Kontakter

Kontakter

Абсолютно согласен! В частности мне противно смотреть такие фильмы, как современные 300 спартанцев, Ультрафиолет и Адреналин 2....

При этом к Алисе я отнесся положительно -- достаточно неплохая сказка в стиле Бертона.

Очень сомнительная классификация: по моим представлениям Город грехов, Макс Пэйн и Касабланка ни при каких условиях не могут попасть в одну категорию (разве что по стране производителю, но тут я не специалист).

18. MORGON

MORGON

Ну, если моё мнение Вас не устраивает, почитайте до конца статью в Википедии. Если и это Вас не убедит, то советую пересмотреть Город грехов, Макса Пейна и Касабланку.
    P.S. Мудрость постигается в тот момент, когда слепец начинает видеть...

19. Октябрь

Октябрь

Любимые направления у меня со временем менялись, на данный момент могу сказать, что мне нравятся вестерны, психологические триллеры, мистика, фантастика, драмы. Имею стойкий интерес к фильмам арт-хауса. :rolleyes: Люблю смотреть документальные фильмы. :)
    Иногда тянет отвлечься от всего и посмотреть комедию, не загружая мозги))) Но найти хорошую комедию почему-то весьма проблематично <_<
    Раньше любила ужасы, но пересмотреть ив чёртову уйму уже нет никакого интереса, все сюжеты тупы и банальны, один слизан с другого. :angry:

20. ab-osipov

ab-osipov

Cкажу вам так, что бы в конец не рассорились) трейлеры делают всегда, в них можно увидеть по сути фильм или некую загадку. Вы должны четко понимать зачем вы идете в кино, покупаете двд или включаете телефизор.
    Если ради картинке - подойдет любой треш который снимают пачками
    Ради картиники? - вперед на автара и алису
    Сказать "да вот этот фильм - это да! Вот именно это и надо называть фильмом" - Начините с оскаров с 50х годов.
    Если вы мешаете все в кучу это беда. Вы так и действительно красивые картинки обсираете (*долго искал синоним но слово самое оно..) не можете сосредоточится на интелектуальном кино и т.д.))) учитесь выбирать кино по своему настроению (гы благо всего УГа снимаются для всего всего на свете)

Поделиться этой страницей