Загадки

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Olga, 17 янв 2009.

1. Olga

Olga

Ребята, а давайте загадывать загадки! Если кто-нибудь знает какие-нибудь интересные загадки - загадывайте. :)

Предлагаю такие правила:
    1. Если кто-то знает ответ - молчит.
    2. В поисковиках не искать.
    3. Если в течении 2 дней загадка не отгадана, загадавший дает ответ.
    4. Загадки нумеруются для удобства, что бы было понятно, кто на какую загадку дает ответ.
    5. Можно (в зависимости от загадки) задавать наводящие вопросы (предполагающие ответ "да" или "нет").

Предлагаю первую загадку:
    №1.
    Жил был человек. Он жил в десятиэтажном доме на 10-м этаже. Каждый раз, входя в подъезд, он садился в лифт и доезжал до 8-ого этажа, а потом два этажа шел пешком. Вопрос: почему?

2. Gato

Gato

Идея мне понравилась, только как тогда мы отгадаем, если все молчать будут =) ???

А еще твоя загадка похожа на такие: она окрыла рот и умерла или пустыня, висельник и лужа воды под ни или она надела туфли с каблуком на 2 сантиметра выше и умерла-восстанови ситуацию)

С домом надо подумать) Думаю, то что он так физкультурой занимался, врядли правильный ответ :lol: Только что поступила идея, что 2 этажа пристроили к 8-этажному дому позже(лифт на них не был рассчитан), но, мне кажется, как-то нереально это...

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  3. Kontakter

Kontakter

Прикольно =))))

Так как загадка №1 из разряда данеток, то сразу вопрос - лифт мог доехать до 10-го этажа?

4. zhzash

zhzash

В лифте были кнопки только до восьми :) .

5. Kontakter

Kontakter

=))) Слишком банально, хотя кто его знает....

6. raper

raper

Не, тему можно переименовать в "Задачки" или "Головоломки" и постить хорошие такие вопросы, вроде тех, что бывают в Ч?Г?К? и логическо-математические задачи.

Тогда смысл будет.

ЗЫ: на том же пеховском форуме подобная тема, благодаря одному энтузиасту, была очень популярна:)

Ну вот вам для разминки задачка из программы 7-го класса (на мой взгляд, примитивнейшая, но многие спотыкались):

Задача 2.

Теплоход идет по реке от Астрахани до Перми за 5 дней, а от Перми до Астрахани 6 дней. За сколько дней от Астрахани до Перми доплывет плот?

7. Kontakter

Kontakter

эээ, я конечно географию плохо знаю, но мне кажется там не судьба плоту доплыть.....

8. Gato

Gato

Супер!!!!!!!!!! :D
    2 Mitnik, зря ты так, все-таки весело и хоть что-то новое)

9. raper

raper

Ну и причем тут георграфия? Все время говорю/пишу про задачку для 7-го класса, и каждый раз все обращаются к географии:) А это чистая алгебра.

10. djhell

djhell Гуру mds.ru

А с какой скоростью плывут теплоход и плот?

11. Olga

Olga

raper, есть мнение, что плот от Астрахани до Перми не доплывет, если только это не ракетный корабль каспийской флотилии под названием "Плот". :lol:

Комментарий к загадке №1:
    Gato, Kontakter, Zhzash, лифт мог доехать до 10-ого, и все кнопки работали, дом самый обычный. :)

raper, нумеруйте загадки для удобства. :)

А как изменить название темы?

12. _Irina_

_Irina_

Теплоход плывет со скоростью X км/час, а плот – со скоростью реки :D

13. raper

raper

Прекрасно. Еще раз говорю, что географические и водно-технические условия не рассматриваются:)

У задачи есть абсолютно нормальный ответ в днях.

14. Olga

Olga

5 дней?

15. zhzash

zhzash

2 raper
    Если считать, что пароход плыл всё время с одной и той же скоростью, то ответ — два месяца, с поправкой на ветер :) .

16. raper

raper

Точнее назвать можно?:) В сухих цифрах. А если есть хорошее решение, можно его добавить для всех. Впрочем, это я могу на себя взять.

17. Olga

Olga

Вспомнила еще одну загадку. №3. Одного человека должны были приговорить к смертной казни, но судья сжалился и решил дать ему шанс. Он велел взять 2 листка и написать на обратной стороне одного "жизнь", а другого "смерть". И человек должен выбрать наугад один из листков, не видя что там написано. Злоумышленники написали на обоих листках "смерть", но доброжелатели предупредили подсудимого и предложили сообщить о заговоре судье. Но подсудимый отказался, он пошел на суд (хотя на обоих листках было написано "смерть") и выжил. Как ему это удалось?

2 raper: плот плывет по течению, соответственно, из Астрахани в Пермь он не доплывет.

18. raper

raper

Дамы и господа, разочаровываете вы меня. Плот как раз-таки идет по течению, следуя условию задачи. Если всех так раздражают Пермь и Астрахань (отличные оценки по географии), замените на любые другие города:)

А что касается задачи про подсудимого, то все просто. Он предложил судье вытянуть один листок, но приговором станет ВТОРОЙ. Таким образом, он вытянул "Казнь", следовательно, на втором должно было быть написано "Жизнь". Вот его и помиловали.

19. Olga

Olga

2 raper: правильно. :)

20. zhzash

zhzash

raper, сухие цифры — это скучно.
    Ну если хочешь, 60.

Поделиться этой страницей