Космос. НЛО. Астрономия. Астрология. Физика.

Тема в разделе "Основной", создана пользователем _Irina_, 18 дек 2008.

1. _Irina_

_Irina_

Для полноты восприятия МДС, интерес к изучению космоса, астрономии, астрологии, физики, «аномальных» явлений, НЛО, новейших достижений науки и т.д. и т. п. придется кстати. Дополнительные знания никогда не помешают, а в данном случае они просто необходимы.
    В этой теме предлагается обсуждать все эти интересные и занимательные предметы.
    К примеру: если обсуждение из области математики, необходимо озаглавить пост и выделить : математика.
    Сегодня – астрономия.
    Астрономия.
    Знаете ли вы, что:
    Земля – это третья по счету планета от Солнца , вращающаяся вокруг него на среднем расстоянии 150 млн. км. Солнце удалено от центра нашей галактики, Млечного Пути , на расстояние примерно в 25 000 световых лет. Ближайшая к нам большая галактика Андромеды – находится от нас на расстоянии около 2 млн. световых лет. (2 млн. свет. лет = 63 072 000 000 000 км (6,3072х10 в 13 степени км )
    Далековато, на скорости света далеко не попрешь. :D Лететь 2 млн. лет? Что-то долго. Если бы мгновенное перемещение, хм… Мысль... со скоростью мысли… хм… Значит выбираем торсионные волны…

2. Юлия С.

Юлия С.

По правде говоря, я сначала увлекалась всем выше перечисленным и уже потом, кады всё надоело случайно, в поиске послушать что нить нашла модель.

Всего то? Можно и пешочком пройтись. :D

Так и хочется сказать «Автостопом по галактике»! То есть по галактикам тогда уж))) :lol: Эх пригодились бы нам(человечеству) «Звёздные врата» ох пригодились бы.))) ;)

Это надо изучать класса с шестого! ;) ^_^

3. БАС

БАС

4. Юлия С.

Юлия С.

Вот так размерчик....

5. djhell

djhell Гуру mds.ru

Стыдно признаться, но я не знал, что Марс настолько меньше Земли. [​IMG]

А может это уже забывчивость, плохо помню астрономические картинки, которые часто рассматривал в детстве...

6. radioagent

radioagent

Hell, мало аниме смотришь :) Например, в мультфильме "Зона отчуждения IDOLO" рассказывается о столкновении землян и людей живущих на марсе. В силу низкого притяжения на марсе люди тама очень хилые :)

Не могу не высказаться по поводу заголовка:
    "MDS. Космос. НЛО. Астрономия. Астрология. Физика. И другое…, обсуждаем все, что связано с Землей и ее месте в Космосе с научной точ"

КАКИМ?????? макаром сюда были вставлены НЛО и Астрология??!!? Ну или уж выкинуть надо хотя бы слово "научной" .

7. djhell

djhell Гуру mds.ru

Ну да, до аниме я пока не доберусь что-то. Но вот после этих слов сразу мне вспомнился рассказ "Джона Уиндема - Усталый путник, отдохни".

8. radioagent

radioagent

Если по делу, то вот несколько фактов на память (от того без точных цифр):

Какое-то время наблюдая за венерой, за ее внешним сходством с землей люди думали, что там может быть жизнь. Но потом стало ясно, то на венере такая высокая температура, что там бы плавился свинец. Так что о жизни речи не идет.

О жизни на юпитере вообще нечего говорить. Крупнейшая планета солнечной системе вообще из себя представляет газовый шар, причем давление этого газа на столько велико, что не существует технологий сегодня, способных "спустить " на юпитер исследовательский аппарат. На юпитере очень веселые ветра :) представьте себе смерч размером с планету земля и то, что его частота вращения не укладвается в сознание :) Кстати, если посмотреть на снимок юпитера, то всегда можно заметить на его поверхности большой вихрь (выглядит как основание сучка на доске) если память не изменяет, этот вихрь живет чуть ли не всегда и движется по планете по каким-то циклическим законам.

Еще хочу вспомнить календарь китайский, который с животными. Но не в астрологическом подтексте, а в астрономическом. Этот календарь называется лунно-юпитерианским (лунно-солнечно-юпитерианский) по-моему, характеризуется цифрой 60 и 12 (последнее знакомо нам всем). Этот цикл связан с юпитером , солнцем и луной, может с их выстраиванием в ряд, не помню.

Про то, что у нас теперь не 9, а 8 планет в солнечной системе, думаю нет смысла рассказывать.

Из другого интересного:
    всего открыто людьми планет не более 300 по-моему! Связано это с тем, что они все так далеко находятся и так малы, что их обнаруживать можно только по каким-то косвенным признакам. Например по тому, что некоторые звезды периодически меняют свою яркость из-за того, что их с каждым оборотом частично закрывает планета (ну закрыть она не может, но маааленькую тень бросает :) ) Большинство из этих планет являются газовыми гигантами. Опять же поэтому мы их и находим, что они велики, вполне возможно, там есть и другие планеты, потенциально подходящие для жизни, но обнаружить их мы пока не можем.

Не знаю как у вы, а я никогда не видел млечного пути, может он в нашей местности и не заметен так явно. Но от одной мысли, что я могу своими глазами увидеть контуры той галактики, в которой находится моя планета, муражки по коже бегут :) Это же догнать свой хвост! Это так потрясающе, в голове не укладывается :) На сколько велика галактика!

Вообще, если вот так посидеть и повспоминать все то, что у меня где-то спрятано про астрономию, то писать буду до конца года :) А тут еще и Компьютерра в каждом номере что-то новенькое подкидывает в копилку :) из свежих открытий

9. Юлия С.

Юлия С.

Да вы что!? Или Марс больше Земли или у меня поехала крыша!

10. raper

raper

Меньше. Хотя мне тоже казалось, что размеры сопоставимы. Но Википедия доказала, что картинка точнее. Экваториальный радиус Марса почти в 2 раза меньше.

11. radioagent

radioagent

В свою очередь хочу обратить ваше внимание на то, что википедия никогда не должна использоваться в качестве доказательства. Вот яркий пример: какой-то английский клуб готовился к игре с какой-то совершенно никому не известной в англии командой с какой-то неизвестной страны. Ну и один футбольный фанат написал, что фаны этой неизвестной команды стоят на голове, носят футболки "я дурак" и тд и тп. Ну поглумился. А один авторитетный футбольный журналист англии готовя статью о предстоящей встрече воспользовался этим материалом. Статью опубликовали. После этого, в вики кто-то заметил акт вандализма и удалил глумливые правки, а кто-то еще все вернул бредовый вариант назад, сославшись на авторитетный источник - статью известного английского футбольного обозревателя.

Я уже не говорю про сумасшедшее лобби в вики, про то, что серьезные статьи на научные темы в вики отсутствуют как класс, потому что профессионалы крайне редко занимаются доказательством своей правоты перед армией непрофессионалов. А про вероятность ошибок в цифрах должно помнить при просмотре любой энциклопедии :)

Т.е. вики - неплохой справочник, но ни при каких обстоятельствах не доказательство.

Интереснее не размер, а вес планеты, который определяет силу притяжения. На Марсе где-то так же в два раза меньше, чем на земле.

12. zhzash

zhzash

radioagent, не вес, а масса :Ь .

13. raper

raper

Я согласен, что Википедия не всегда уместна в качестве довода, но в подобных вопросах я ей вполне доверяю.

14. radioagent

radioagent

Инжанер, млин ))))))

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  15. zhzash

zhzash

Сам такой :Ь . Для нашей специальности это обзывательство :) .

16. radioagent

radioagent

Дык я ж говорил о том, что "с начуной точки зрения" никак не вяжется с НЛО и Астрологией.
    Более того, информации в инете о космосе полно. Есть специализированные порталы, где эта информация преподана концентрированно и с разной степенью доступности.
    А то, что мы здесь "пропускаем через призму своей души" не имеет никакого отношения к науке и фактам, а подходит как раз для Астрологии и НЛО. Т.е. научные факты как раз не имеет смысла пересказывать здесь, потому что наша память и "призма" их может только исказить. Ну я думаю это все очевидно.

Ну а теперь вернемся к теме ))) Вот, очень рекомендую, бесплатная программа с космической картой. Полностью промоделирована солнечная система, можно посмона звездное небо и узнать названия галактик и отдельных звезд. Понаблюдать за кометами и спутниками. Но самое интересное - это тысячи аддонов к этой программе, расширяющих количество объектов. Можете импортировать известные спутники земли (телескоп хаббл или даже погибшую станцию Мир), можете загрузить изображение поверхности планеты Земля более детализированную (вплоть до различаемых городов и гор?) , а можете загрузить корабли из стартрека или звездных войн :) Очень классная "игрушка". А главное, бесплатная!!! Да, камеру обзора можно вертеть любым образом и при этом еще записывать видео. Можно ускорять время (и наблюдать тем самым движение планет наглядно), а еще естесственно можно посмотреть всяческую информацию о небесных телах.
    Итак, очень рекомендую: http://www.shatters.net/celestia/

17. zhzash

zhzash

radioagent, вот это вещь! Огромное спасибо.

18. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Тоже хочу сказать спасибо Radioagent-у за ссылку. Я не особо слежу за продвижениями в области астрономии, и для меня стало настоящей новостью то, что Плутон потерял статус полноценной планеты, чему в немалой степени поспособствовало открытие в 2003 году объекта UB313, который в 2006 году получил статус карликовой планеты и был назван Эрис.

19. radioagent

radioagent

Рад, что понравилось :) Я тоже не слежу, но про плутон по-моему даже по телеку показывали (хотя телек не смотрю, не буду утверждать). Виноват в этом скорее не объект, а очень высокая вероятность того, что подобных объектов будет открыто совсем немало.

20. Kontakter

Kontakter

Офигенная прога! Огромное спасибо =))))

Поделиться этой страницей