Разговор

Тема в разделе "Основной", создана пользователем 666999888, 29 авг 2007.

1. Olga

Olga

А почему нет темы про кризис? В России, в частности.

2. Kontakter

Kontakter

потому что это грустная тема..... :(

3. melkin

melkin

Сейчас наиболее вероятна новая волна художественных произведений в жанре фантастики,фэнтези и каких-либо других приключений( кино,книги,живопись и др.). Прямо как в 20-е -30-е годы XX века.... чтобы отвлечь массы от тех махинаций, которые станут производить для выхода из кризиса.

4. raper

raper

Я смотрел, не до конца, правда. Перелили они там пропаганды, вместо того, что четко факты предъявлять.

5. Юлия С.

Юлия С.

Н у и ну....

6. radioagent

radioagent

Независимые от кого?
    Лично у меня такое мнение: мы независимые только потому, что у нас есть день независимости. Вот что это за праздник у американцев - я знаю. а вот что это за бред у нас - не понимаю. Но это видимо, что люди думали, что они большие и независимые.

имхо, у нас с этим все хуже и хуже.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  7. radioagent

radioagent

Срочно в номер:
    посоветуйте пожалуйста рассказ (лучше несколько, вдруг я что-то уже слышал). Чтобы было предельно грустно. тоскливо, безысходно, интересно.

Ну кстати, не обязательно грустно и безысходно до потери пульса. Пример нужного настроения: серое вечщество (или белое?)

8. Gato

Gato

Только хотела запостить .... мыслим одинаково))))

9. radioagent

radioagent

спасибо за эту наводку. может не слушал. спасибо

10. Chiasm

Chiasm

Привет! Поставил Debian на ядре 2.6 и теперь бьюсь с Corbina vpn ) В перерывах между перерывами. Может я не один такой «оригинал» на нашем форуме, просто я помню из ubuntu на мой взгляд оформление форума смотрелось классно)) Если кто-то сталкивался буду благодарен за совет. ;)

11. Kontakter

Kontakter

А в чем проблема? =) Да и что такое Debian - это очередная сборка линукса?

12. radioagent

radioagent

даааа... vpn под линухом - это такое приятное развлечение :)))
    Посоветовать ничего не могу, у меня периодически получалось настроить, но каждый раз это занимало уйму времени

Краткая инструкция:
    1.прочитать в инете, как настроить
    2. скачать из под винды нужные пакеты
    3. убедиться, что зависимости не удовлетворяются
    4. прочитать в манах или в инете через винду про то, как игнорировать несовместимость версий пакетов
    5. поставить пакеты
    6. долго воевать с провайдером, чтобы он наконец объяснил, что каким-то особым образом надо прописать маршруты (обычно он предлагает установить freebsd, с которым он сам хорошо разбирается)
    7. убедиться в том, что полученный результат требует выполнять команду и вводить пароль при каждом перезапуске компьютера, если так не хочется, то читай доки, правда уже можешь делдать это не перегружаясь в винду (УРОА!)
    8. забить на линукс, чтобы повторить эту эпопею с чтением мануалов еще через пол годика :)

Линуксу до звания десктопная ось - как до луны :( вот и приходится покупать (чувствовать себя вором - не приятно) лицензионный виндоус. (вот если бы был бесплатный или дешевый виндоус, я бы в сторону линукса даже не глянул бы ни на секунду!), но ведь время гораздо дороже, чем 4тысчи рублей.

ЗЫ вот правда сча опять зазудило в одном месте, поставил кубунту (тот же дебиан). кстати, в кдешном браузере сайты выглядят убого, во многом из-за убогих шрифтов. но на этот раз все немного веселее, чем обычно, т.к. у нас впн заменили на пппое, так что с десятой попытки удалось запустить (вот ведь парадокс! , а ведь действия не отличались ни в один из десяти раз). Правда груб встал криво, пришлось ручками править, правада кубунта быстро посыпалась засыпав меня сообщениями об ошибках сразу после установки (пришлось ждать следующего релиза), правда не работает звук и не видятся NTFS диски (а ведь раньше видились!!)

Я люблю висту :)

13. Юлия С.

Юлия С.

Кстати о рассказе Ричарда Баха «Иллюзии». Рассказ очень занимательный и самое главное доступный пониманию, что не маловажное как я считаю. Он сильно напоминает мне «The secret/Тайна» какой то американской репортерши сделавшей на написании своей книги неплохой гонорар короче принцип один и тот же «Мы то что мы думаем, подобное притягивается подобным и т.д.»

14. zhzash

zhzash

radioagent, кстати, как насчёт моего вопроса? Ты так и не ответил.

15. radioagent

radioagent

да, не ответил :) я просто отложил его на рабочее время, когда делать нечего, написал бы. Но что-то сча на работе не до чего. вон даже никак не могу прочитать тему "дорога в горы", может там уже пора встыпать в игру моим персонажам, а я не в курсе :) думаю поговорим еще, тем более это один из немногих холиваров, который мне интересен, в первую очередь потому, что я имею отличную точку зрения и от виндузятников и от линуксоидов.

16. radioagent

radioagent

хм. меня всегда убивали фразы: "видимо у меня какой-то кривой дистрибутив винды", хоть бы кто задумался...

совместимость с программами? ни разу не сталкивался, а ведь я софтоман жуткий, все инсталлирую и инсталлирую :) . а ежли речь идет о том, что программа 2000 года выпуска не пашет, так извиняйте, как минимум странно использовать такие старые программы, не знаю ни одной достойной программы, которая бы не имея альтернативы не обновлялась регулярно. Более того, с прогами совместимыми с вистой все так хорошо и замечательно, что я даже имею возможность выбирать между разными бесплатными прогами, полностью игнорируя платные.

висте не нужны спец дрова для юсб

нет не достает. во-первых, это дело можно отключить, во-вторых, после настройки системы, такие сообщения вылезают настолько редко, что я даже их не отключаю.

а проблема с твоим портом любопытна, но если виста была установлена штатно и не было софтовых конфликтов, то виновата какая-то особенность/проблема железа.

относительно неопытности: "может мне такая Виста попалась", "Дошёл слух, что Висте необходимы спец. драйвера на юсб, т.е. совместимые с ней", "Дошло до того, что искал драйвера под свою флешку","тоже(найдя и установив)" - (а можно ссылку на драйвера для флешки под висту?)

Любопытный пример, совсем недавно случилось: программист устанавливал свой программный продукт на висту, возникла куча проблем, подозреваю, что каждая из них того же рода, что описанная ниже:
    он плевался и ругался, что виста такая дрянь, потому что в ней нельзя даже изменить расширение файла! Как выяснилось, он не знал, что по умолчанию и в висте и в его любимом икспи отключено отображение зарегестрированных расширений файлов...

Ко всему сказанному могу добавить следующее: аналогичное утверждение о неопытности в мире никсов, а соответственно и схожие доводы в пользу линукса возможны и в мой адрес. Однако, чтобы установить виндоуз, установить программу под виндоуз, да даже настроить сеть любой распространённой конфигурации, не нужно тратить такую прорву времени, не нужно даже подозревать о существовании слова компиляция, не то что о его значении ) все это оправдано, когда готовится операционка для серверной функциональности, когда убьешь несколько рабочих дней на конфигурирование и забудешь потом навсегда, пусть живет своей cronовой жизнью. десктопная же система постоянно подвергается испытаниям: установке и удалению программ, освоению работы с видео, с музыкой, да черт возьми, как бы сильно я не не любил игры, о них тоже стоит вспомнить, потому что 90% десктопоюзеров комп изначально для игр и берут.

Митник, чтобы я не писал на этом форуме, как впрочем на любом другом, я не желал и не возжелаю кого-то обидеть, над кем-то посмеяться, над кем-то возвысить себя, кого-то опустить и тд и тп. просто потому, что ТАКОВА МОЯ ПРИРОДА, я не люблю людей обижать, я просто не общаюсь с теми людьми, которые не достойны моего уважения. А людей, которых я уважаю, я не желаю обижать каким бы то ни было образом. Я иногда называю вещи своими именами. Например пользователей называю неопытными, потому что это так. Но я совершенно не понимаю, почему это обидно? Вот если бы я тебя назвал гиком - это было бы в сотни раз обиднее. В конце концов, думающий человек должен , на мой взгляд, мыслить примерно так: о, бедный и несчастный, вместо того, чтобы читать и позновать, развиваться в общении с живыми людьми и бессмертным искусством, этот несчастный сидит с утра до ночи и познает эту в сущности ненужную науку - компьютероведение.

Есть правда одно исключение. Я несколько приврал, когда сказал, что никого и никогда не оскорбляю в сети, не смеюсь и не издеваюсь. Я с удовольствием этим занимаюсь в адрес: расистов и националистов, вандалов и воров, в адрес тех людей, чей интеллектуальный уровень выше, чем у перечисленной категории лиц, но которые поддерживают и подкармливаю с разными целями эти отвратительные явления.

17. zhzash

zhzash

Такие трактаты пишешь, а на мои короткие вопросы времени нет...

18. Olga

Olga

Ребята, может быть это оффтоп или боян, а есть кто-нибудь "Вконтакте" или на "Одноклассниках"?

19. Gato

Gato

Есть :wub: А что??

20. Olga

Olga

Давайте меняться ссылками. :rolleyes:

Поделиться этой страницей