Правила форумной RPG

Тема в разделе "Основной", создана пользователем tarrok, 14 сен 2008.

1. БАС

БАС

Ребята, мы увлеклись описанием местности и настроения.
    Становится непонятно для чего вообще мы все собираемся? Вроде в таверне? так давайте что ли ближе к делу? А то одни описания, описания... Хоть бы кто намекнул, что ему вообще надо в тех краях, хотя бы косвенно об этом сказал...
    Mitnik, ты вроде хотел что-то запостить? ну так пости, а то переписывать все придется мне...
    Таррок, мне не показалось, что я тороплюсь, все было логично. Мне неприятно, что пришлось удалять мой пост...

2. radioagent

radioagent

БАС, каждый волен делать что хочет в рамках разумного, это же форумное РПГ :) А если будет много настроений и описаний, то игра от этого значительно выиграет! Плюс в этом контексте не очень согласен с наездом на твой пост, мол торопишься ты. Это не ты торопишься, а остальные молчат.

3. димма

димма

БАС смени пожалуйста свой аватар. :angry: Сильно портит вид форума. Неприятное впечатление от его вида. :angry: Тяжело читать те темы, где твой аватар: засоряет сознание. Неужели ты не понимаешь?

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  4. radioagent

radioagent

джуд, пока ты первый, кто высказал такое соображение, это не свастика и не кишки на фото, это даже не фотография черепа, а чей-то неплохой рисунок. Ну разве только если этот какой-то аккультный нехороший символ, тогда да.. впрочем каждый имеет право высказаться и в этом случае я пользуюсь своим правом.

Как и в том случае, по которому обиделся Митник. Что же ты такой импульсивный :( Прям даже не пообщаешься, нужно следить за каждым своим словом... Я даже не хочу комментировать твое заявление и предпринимать каких-то действий, ибо на моем месте такое занятие абсурдно.

С уважением.

5. димма

димма

Но не эстетично. Это факт. Скажем так: название аватара БАСа – «Смерть». Людям больше свойственно любить жизнь. Совсем недавно на моих руках умерло живое создание, не человек, нет. Но какое это имеет значение. Память еще свежа. Поэтому аватар БАСа так омерзителен мне сейчас, что я не смог себя сдержать, чтобы не высказаться. Читаю форум давно. Раньше не наблюдал ничего подобного: участники форума стараются быть приятными друг для друга. Но почему БАС старается сделать другим неприятное? Один вид его авы отвращает читать данную тему. Ведь это очевидно R.A.

6. djhell

djhell Гуру mds.ru

Мне его аватар совсем не мешает и ассоциацией не навивает. Эх, FireFox, Вам в помощь. ;)

Ой, что-то мы в офф-топ пошли...

7. alfir91

alfir91

Каждый имеет право на своё мнение, точку зрения, представление мира, аватар, и т д (Свобода мировоззрения и самовыражения)
    Jude, Лучше бы ты применил конструктивную критику: мол БАС, не очень у тебя автар, лучше вот такой (прелагаешь автар который не был бы тебе неприятен) поставил. А ещё лучше было бы это всё писать ему в личку, а не писать сюда, засоряя тему.
    Всё было бы в шоколаде как говориться :D

Gato:"Пока вы все собираетесь в таверне, решила добавить какой-то грустной романтики...интересно ваше мнение услышать)))))"
    Очень красивое проявление романтики)) Приятно немного отвлечься от простого повествования действий. Кратко,со смысмлом и в красивой форме. Вот бы все описания такими были.

Решением проблемы слишком быстрого развития событий или слишком медленного, является согласование событий в этой теме. Например самым простым было бы если сначала опубликовывать пост здесь и через некоторое время, учитывая поправки других и редактируя пост опубликовывать их в рассказе, однако это слишком долго.. Поэтому, то как идёт процесс сейчас, мне кажется самым приемлемым, просто если что-то не нравится в чьём-либо посте, сразу нужно обсудить пост в этой теме и автор поправит если сочтёт нужным. Если постоянно критиковать посты то у авторов просто пропадёт желание писать что-либо вообще. Помните, что общая атмосфера в общении между авторами должна быть позитивная, а атмосфера рассказа должна быть творческой(негатив в адрес кого-то из авторов там не уместен). Творческая атмосфера может быть и грутсной и радостной, но это же по сюжету и относится к героям рассказа.
    И на последок: Все авторы и я в том числе участвуют в подобном впервые, поэтому не надо судить строго друг друга, ведь на то мы и люди, что имеем право на ошибку. И все мы учимся "играть в РПГ",и делаем успехи. В будущем таких ошибок будет меньше и меньше, ведь с каждым днём у нас получается лучше и лучше :)

8. димма

димма

Я не против помочь, отличные аниме:
    http://avatars.kards.ru/list/show/1289/61831/9/sm42.htm
    http://avatars.kards.ru/list/show/1289/611.../death_note.htm
    http://avatars.kards.ru/list/show/1289/61584/9/inu_yasha.htm
    http://avatars.kards.ru/list/show/1289/60583/9/victoria.htm
    http://avatars.kards.ru/list/show/1289/59990/9/akatsuki.htm
    http://avatars.kards.ru/list/show/1289/593...l_alchemist.htm
    http://avatars.kards.ru/list/show/1289/59093/9/shuffle.htm
    http://avatars.kards.ru/list/show/1289/59017/9/naruto.htm
    http://avatars.kards.ru/list/show/1289/581...rimson_hero.htm
    Всегда рад помочь Моделисту. :)

9. БАС

БАС

Юда, ну насмешил, чес-слово) Нет, спасибо, конечно, за внимание, но мне мой аватар нравится и менять я его, несмотря на нытье, ругательства и мольбы, не буду. В случае, если мой аватар оскорбляет религиозные, пацифистские, политические или какие-то там гастрономические взгляды - мне в общем все-равно, потому что он мне, повторюсь, нравится. Пожалуйся админам - они насильно сменят мне аватар или удалят просто) Тогда я себе повешу что-нибудь новое)
    С подобной претензией ты можешь пойти в музей и гляда на знаменитый натюрморт "Апофеоз войны" высказать все то, что у тебя накипело.
    Еще раз, спасибо)))))))

Mitnik, абсолютно тебя понимаю. Я, например, проверяю новые сообщения на 4-5 форумах в лучшем случае 2, ну редко 3 раза в день. Вечером, дома, на комп смотреть не могу))) Я просто написал то, что написал минуты за две... о раз у тебя уже были какие-о заметки, то я спокойно удалил свой пост, потому как написать другое много времени не займет...

Radioagent, ;) *THUMBS UP*

Ребят, не тороплю никого, не подгоняю. Просто конструктив по телу рассказа: насыщенность описательной части подразумевает насыщенность событийную. Иначе зачем описывать место, где нет никаких действий? Да и затянулась встреча в таверне не по времени, а по действиям - пора уже, пора что-нибудь сделать)))

10. tarrok

tarrok

Если мне не изменяет память в удалённом сообщении ты выскочил из таверны ловить лошадь.
    У меня готов ответ, но он расчитан на твоё присутствие в таверне. Если вернёшь свой пост (читай ЛС), тогда мне придется ждать тебя.
    Или сразу корректируй его.

11. radioagent

radioagent

Я хочу сказать, что мы убиваем прелесть РПГ, пытаясь договориться о совместных действиях. Хотите о них лдоговориться? договаривайтесь в рамках рассказа. Действия могут быть непредсказуемыми и в этом изюминка.
    Я сначала тоже хотел, чтобы мы оговорили ближайший ход событий, места и погоду. тд и тп. А потом , когда вдруг мне обломали нарисованный в голове сюжет я понял, что , как Таррок и говорил, все это не нужно.
    Это мое такое видение рассказа. Потом, выбежавший БАС из таверны - это НЕ спешка. Именно это меня удивило в претензии.

Митник, извини, но внешне это выглядит как обида и никак иначе. У нас, у москвичей, черная икра на столе и доллары вместо туалетной бумаги :) Поэтому , если ты не заметил, ни одного моего героя сейчас в действии нет. Более того, когда я пропустил (из-за поедания черной икры) тот момент, когда Таррок отшил Лиру (т.е. я не ответил на этот выпад), то я вполне сохранив хронологию описал эти события, как воспоминания, проступившие сквозь сон.

В том и прелесть литературного РПГ. Сделать можно многое.

Я ни на чем не настаиваю, я готов со всеми играть по любым правилам.

ЕДИНСТВЕННОЕ"!
    Таррок, видишь что начинается? Это пока не спор и не ругань, но кто его знает, что там дальше. Сформулируй пожалуйста правила конкретнее для данной ситуации. Как мы действуем, когда хочется вступить, но не успеваем. Как заставить участников ждать окончания диалогов, как им договариваться и тд и тп,

Митник, давай жить дружно (хотя бы в рамках форума, а в РПГ - как получится ;) ) Я тоже импульсивный, грубый на словах и вообще не умею общаться, но естество мое доброжелательно и неконфликтно.

12. tarrok

tarrok

radioagent
    Хронологию можно сохранить всегда и в любом случае. Даже для Лиры не было бы неуместным до сих пор находиться на площади и посылать проклятия мне в спину. Тут возможны даже два варианта: т.к. я до сих пор не написал, что покидаю площадь, то мог бы отреагировать на них. Если бы судя по моим сообщения я уже был бы на пути к таверне (или даже в ней), то слова были бы просто обращены в спину моего уходящего персонажа, но уже без возможности моей реакции на них.
    Здесь немного другая ситуация.
    Т.к. Бас самолично описал появление персонажа Митника в таверне (хотя сам Митник таких действий своего персонажа не публиковал), то вполне логично предположить, что персонаж Митника окажется в той обстановке, которую описал Бас и было бы логичным дождаться реакции Митника. Собственно поэтому я и сам ничего не постил. Понятие "не спешить" подразумевало сохранить хронологию сообщений как таковых, просто я наверное выразился так, что все решили, как будто это относится к сюжету.

13. Gato

Gato

Первое-давайте жить дружно!!! Второе-я уже запуталась ... пока вы в таверне там свои дела решаете, я или просто помолчу или всякую описательную часть могу поделать. Про то что иногда приходится как-то заочно действовать чужим персонажем-вот RA в самом начале сразу Милену отправил лечить раненых на площадь, я даже не рассматривала эту идею, но мне она понравилась, и я все оставила как есть, если б не понравилось, я б в личку написала, что я хочу появится так-то и так-то. К чему это-есть личка, и все претензии надо туда писать, чтоб не начинать ссор на пустом месте! Так как это игра и вообще этим занимаются впервые почти все, если не все, то каждый в праве писать что и как захочет-смысл же получать удовольствие от игры. Свой пост с осенью передалаю в ближайшее время.

14. Merlin

Merlin

Очень интересно развивается данная тема. Присоединяться пока не спешу, ибо писатель из меня никакой=) Лучше просто почитаю творческих людей)

15. БАС

БАС

Таррок, считай, что я еще в таверне... я весь ожидание)))
    А с Митником так получилось, потому что он своего одного отправил в таверну по тексту... но об этом я тебе уже писал в ЛС...

16. tarrok

tarrok

Ну вот и договорились))) Сорри за задержку.

2 Юлия С.
    Надеюсь я не слишком привратно воспринял твою героиню. Если что - поправь.

17. БАС

БАС

да ни на чем особенном) играем как играем)

18. БАС

БАС

Хех) И кто девушке поможет из тех, кто уже в таверне или кто на подходе??? ;)
    Единственно, по тексту Юли - утро. А по моему/Таррока/Хомы - не совсем ясно...

19. X0m@

X0m@

Бас, если не трудно, замени в своём последнем сообщении в игре фразу:
    "Внешность его была не слишком приятна"
    на
    "Внешность субъекта была не слишком приятна"
    а то не понятно, про арбалет речь идёт или про персонажа.

20. X0m@

X0m@

Есть разсинхронизация:
    1. Tarok говорит о том, что скоро стемнеет и посылает Nice-L в таверну для организации ночлега здесь
    2. Nice-L по приходе в таверну лёг спать здесь
    3. Юлия по приходе в таверну легла спать Здесь
    4. Tarok идёт в таверну вслед за Nice-L (п.2) и проверяет состояние коня перед ночёвкой, потом сразу заходит в таверну и подходит к Басу здесь
    5. Появляется X0m@ и сразу за Тарроком подходит к Басу здесь
    Т.е всё выше изложенное происходит вечером.
    6. Юлия просыпается и солнце уже давно взошло здесь
    7. А вот здесь я накосячил смешав два события.
    Предложения как исправить?

P.S. А не сваять ли движок для текстового on-line RPG с учётом и отображением текушего в игре времени, состоянием и местоложением героев? Если подойти вдумчиво... то пожалуй получится движок для построения и контроля сюжетных линий в литературном произведении...

Поделиться этой страницей