Качаю потихоньку архив с http://mds.rudn.info/ и сегодня заметил что вдруг у меня оттуда некачатся. Попробовал с другого провайдера, то же самое. Да и по сайту както тормознуто он лазит. Никто оттудаже некачает МДС?
Не знаю, лично я оттуда перестал качать уже давно, как понял, что они порой для увеличения кол-ва скачавших (видимо, иначе не знаю зачем) практиковали тупое пережатие низкобитрейтных записей в высокие битрейты - по информации файла битрейт действительно был выше, чем у "конкурентов", но фактически качество оставалось естественно на исходном уровне (т.е. на уровне "исходника", скачанного у конкурентов). Т.е. качаем больше - получаем то же самое. Зачем? Если что и качаю, то пока с http://www.mds-club.ru
serega_su, не не... эти ацкие пацаны специально это делали, что бы трафика побольше нагнать - шоб сервер побыстрее загнулся, ага. Более того, наняли специального чувака, который сидел и все это перекодировал... перекодировал Короче, не ссы_Серега, лучше скажи на какие файлы у тебя подозрение такое Или временные проблемы или был достигнут лимит по коннектам... не помню точно сколько там можно одновременно скачивать потоков. Так чта, настройте свой даунлоадер повежливее, что бы в один поток качал.
Да наверно вы правы, на следующий день после моего поста все стало качатся нормально, уже скачал 15 гиг. и недавно только появилось время послушать, и неприятно удивило то что некоторые рассказы идут с рекламными вставками (по моему радио Энергия) У меня вопрос вот такой: 1) Где можно скачать наиболее полную коллекцию МДС с вырезанными рекламными блоками (или они в инете везде с рекламой) 2) Я пока еще мало рассказов послушал так что жива надежда на то что рассказов с рекламой не так много и может у кого есть список тех рассказов которые содержат рекламу. (Хочу потихоньку слушать их и вырезать рекламу, а потом на болванки и в архив)
Насчет рекламы была тема... это типа была позиция держателя архива, что реклама помогает потом опознать временной период, когда все это звучало От себя добавлю, что это так же добавляет немногжко работы тем, кто эти скачанные архивы продает (таких много, ага.. переодически даже спам приходит). На mds-club.ru вроде как версии все с вырезанной рекламой.
Помоему это просто каталог ссылок для скачивания на других сайтах, на самом сайте мне кажется файлов нет, потому что у них даже написано: Вы думаете они помещают в каталог только те рассказы которые без рекламы?
Одно тока неудобно там надо каждое произведение скачивать отдельно, а на рудн я список файлов подсунул качалке и все. а вот насчет рекламы на рудн все таки вопрос знает ктонибудь в каких файлах она есть, а в каких нет?
Не, думаю никто не знает Можно самому прикинуть начало периода и его конец (если он вообще был) Ща попрошу зайти сюда бориса - может он сможет вспомнить
я попросился и зашел. =) про рекламу моя позиция однозначна - реклама есть и будет по нескольким причинам: - действительно проще вспоминать и опознавать, когда передача вышла в эфир - у очень многих реклама "станции" (например) вызывает не меньше эмоции и ностальгии, чем сами произведения. мы там были, мы там рейвились, нам приятно это вспомнить. - у меня было множество разборок со всякими около-право-обладателями, и каждый раз радиостанци вставали на мою сторону именно потому, что я СОХРАНЯЮ рекламу радиостанции, таким образом ОДНОЗНАЧНО ИДЕНТИФИЦИРУЯ радиостанцию, которая выпускает программу в эфир. так было и со "станцией", и с "дождём" и с "энергией". я ответил на ваш вопрос? к слову - с рекламой не более половины всех произведений. я, когда молодой и дурной был, вырезал её. потом поумнел. =) насчет "конкурентов" - простите мой французский, но не пошли бы вы в жопу? уже тысячу раз повторял - нет никаких конкурентов, есть люди, которые делают общее дело. ОБЩЕЕ, а не конкурируют друг с другом. извините, но бред про "конкурентов" уже порядком поднадоел.
Под рекламой вы имеете ввиду заставки радиостанций (обычно говорится "слушаете то-то и тото на радио таком-то")или сами рекламные блоки? Если первое то к ней я отношось терпимо, а вот второе... когда я в десятый раз услышал этот вкрадчивый голос отправ смс на какой-то там номер мне хотелось просто расколотить этот телефон
рекламу вообще. вас не прёт от рекламы рейвов середины 90-х? от старого казантипа? от тех клубов, которые были тогда? это же наша юность. =)
Конкуренция в чем? что бы побольше народа качало в mds-club, а не mds.rudn? А какой в этом смысл? Не, что, правда создатели mds-club получают удовольствие, что обогнали кого-то в количестве скачек? Детский сад... Качайте где хотите, не делайте из этого непонятно что.
во-во. лично я определённо рад, что есть еще какие-то места, откуда люди качают МДС. - во первых - "МДС в массы". =) чем больше серверов, тем больше народа найдет, скачает и приобщится. =) - во вторых - я очень хорошо помню те времена, когда наш сервер был единственным архивом, и как мы реально захлёбывались от трафика. и канал на пользователя урезали до неприличных модемных размеров, и жестокие антиличи ставили, и чего только не делали. Дим, помнишь? =) а конкуренция есть там, где есть выгода. я лично искренне не понимаю, какая нам выгода от этого архива, кроме собственного удовольствия. =) денег не приносит, пенис не увеличивает... =)
На сайте изменилась страница, представляющая список каталогов. Раньше вроде удобнее было, почему это произошло? Да и не качается ничего, я так понимаю, сервис пока offline?
В рамках снижения нагрузки отключен старый скрипт... пока упрощенный вариант списка, попзже чуток по оформлению пройдемся. Кроме того, введены меры по снижению кол-во потоков, скорости потока и подключена система от дурацких программ качающих в 10 потоков и засыпающих сервер запросами на них - такие клиенты банятся. Так же измены ссылки на файлы. Так что если скачка вдруг прервалась и весь сайт стал недоступен - настройте свой даунлоадер (не более 2-х подключений), подождите 10-15 минут и продолжайте качать. Вариант "скопировать ссылку" и вставить в даундоадер тоже работать не будет - ставьте нормальный даундоадер, который отрабатывает клики
Товарищи! Кто-то может прояснить ситуацию с тем, что RUDN не даёт сохранять файлы mp3 после нового года? При кликанье на правую кнопку и выборе: "Сохранить" предлагает сохранить файл confirm.html А при нажатии на рассказ загружается плеер QuickTime и можно только прослушать...Сохранить никак..... В чём загвоздка, что делаю не так? кто-то может подскажет? С ув, Максим.
Все очень просто - отключи проигрыватель в своем браузере, и оно будет не воспроизводить файл а спрашивать куда его сохранить!