РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. Ivan88

Ivan88

Спасибо большое, именно он.
    А такой: В одном королевстве разъезжает незнакомец в карете, которого все боятся, у него есть две собаки, которых зовут "ложь" и "правда", он ездиит по домам жителей и задает вопросы главе семьи и по результатам ответов принимает решение убить или нет.
    Насколько помню вроде так, знатоки простите за неточности.

2. Gato

Gato

Иван Тропов "Псы любви"

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  3. gykan

gykan

Привет всем! Очень хотелось бы узнать название рассказа, слушал 2-3 года назад на энергии, все дело в том, что помню Оооочень мало, буквально несколько строк :D

В бар вошел человек, его знали как война, потом он пошел в лес, где якобы появилось чудище или что то около этого) , в финале звучит " .... его название/звали Мерседес" ( мерседес это робот ), но возможно я очень много напутал, пишите любые варианты

PS
    Может есть признанные рассказы, эталон МДС так сказать, выложите пожалуста названия)

4. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Дмитрий Казаков - "Живое и мёртвое" :)

5. twista

twista

Спасибо Hell.
    События рассказа происходят в далёком будущем. Люди сильно эволюционировали. Главные герои живут и работают на некой планете, на какой то станции. Рассказа вроде начинается с того что трое: два парня и девушка прыгают со своего корабля, вниз, экзоскелеты надетые на них рассыпаются поглощая энергию удара, однака у всех полно преломов открытх и т.д., кторые впрочем быстро заживают. Затем в рассказе появляется собака, непонятно как оказавшаяс и выжившая на этой безжизненной планете. Один член команды решает её приручить, попутно отбиваясь от нападог его товарищей съесть собаку. Там был и биолог приехавший изучить животное. И всё это на фоне загрязненённой природы, загорания на отравленном берегу и возоможностями людей поедать практически все что есть под ногами, создаёт мрачную атмосферу. Помогите пожалуйста.

6. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Пауло Бачигалупи - "Народ песка и шлаков"

7. twista

twista

Thank you.

8. gykan

gykan

Спасибо огромное =)

9. loki47

loki47

Ребята я по вашим описаниям постоянно слушаю рассказы, но жаль описаний не много так что часто приходитсья выбирать на обум что скачивать, а попадаються рассказы и не очень интерестные...вот ща у меня настроение чтоб услышать каконить рассказик про тюрьму или про побег из тюрьмы,чтонить связанное с этим, я буду очень рад если ктонить чтонить посоветует.

10. raper

raper

Навскидку, "Конечная станция" Гаррисона, "Ночной полет" Эванса, "История покойного мистера Элвишема" Уэллса. Первый совсем про тюрьму. Завтра можно будет подумать поплотне на эту тему:)

11. Gato

Gato

Мюррей Лейнстер Время умирать
    Интересен еще Срок авансом, кажется, Уильяма Тенна (но он отдаленно связан с темой тюрьмы, в отличие от первого)

12. twista

twista

Следующая статья которую я прочитал в одном из интернет сообществ, заставила меня вспомнить рассказ что звучал в МДС, какой не помню (словно эти строки взяты из рассказа). Там тоже были знаменитости, может быть даже в загробном мире. И ещё мне кажется этот рассказ был из серии рассказов.

"Джим Моррисон сейчас в Бургундии, попивает вино цвета розы, от розового игристого, знаете ли, борода растет гораздо лучше

Элвис Пресли до сих пор путешествует по Америке, его видят то в Альбукерке, то в Айове, не говоря уж о Мемфисе. парень изрядно похудел, сейчас он напоминает себя пятидесятилетней давности

Тупак Шакур обосновался, где-то на Черном континенте, поговаривают, что алмазные копии приносят ему немалые доходы. а палящее африканское солнце, приходится по нраву, и без того темной коже

Курт Кобейн неплохо чувствует себя в Абердине. климат в Шотландии весьма приятный. все свободное время он проводит на рыбалке. буквально позавчера он хвастался огромной камбалой

Джимми Хендрикс до сих пор остается мастером своего дела - таких гениальных бобов на тосте, завсегдатаи Electric Lаdуland,(неприглядной забегаловки на юге Саутгемптона), не ели в жизни. черт возьми, он все-таки перебрался в Англию

Дженис Джоплин можно встретить на фестивале Rainbow, пускающую себе в вену какую-то мутную жидкость. дозы настолько огромные, что это явное самоубийство, но только не для нее, у нее теперь иммунитет

Фредди Меркьюри, обосновался во Занзибара. он занимается восстановлением дворцов Марухуби на предложение перебраться с острова, в более благостное место он только машет рукой

Джон Леннон, пересмотрев свои взгляды относительно войны, служит где-то в Ираке, то ли сержантом, то ли лейтенантом, точно не знаю, что-то он уже давненько не писал

да нет, все они мертвы…… но, что же лучше, быть мертвым, и жить в сердцах миллионов или быть живыми мертвецами, прозябающими в безызвестности?"

Помогите пожалуйста.

13. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Да, точно. Это рассказ из цикла Филипа Фармера "Мир реки". Называется он "Благославенная земля", автор - Аллен Стил.

14. loki47

loki47

raper, gato благодарю вас :) сегодня ночью буду слушать парочку из предложенных)

такс терь разобрал истории и оказалось уже такие слушал)) время умирать про то как он спасся при помощи математики вернулся в прошлое но не помогло)) конечная станция это планета-тюрьма гарисона люблю слушать) срок авансом ща буду слушать))) а вот остальнык рассказы не подскажете полное имя и фамилию а то ищу на mds.rudn.info там по поиску нужно имя и фамилию, спасибо :)

15. twista

twista

Grey Thank's.

16. norman

norman

подскажите пож! рассказ вроде о гноме которого взяли в плен...а освободившись он вместе с остальными поднял восстание....все что помню помогите пож

17. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Генри Каттнер - "Здесь был гном"

18. norman

norman

спасибо

19. twista

twista

Как ни странно не помню вообще о чём рассказ, но помню начало. Девушка заперта в отсеке космического корабля который медленно погружается в глубины океана, она судорожно соображает как можно поднятся на поверхность, суши кажется на этой планете и вовсе не было…тем временем отсек со страшным скрежетом сминается под давлением воды. В итоге ей удалось выбраться…дальше ничего не помню, возможно на её корабль напали в результате чего он был сбит но кем неизвестно. Помогите пожалуйста.

В вышеописанном рассказе гном случайно не был сначала человеком, а только потом превращенным в гнома?

20. _sable_

_sable_

Это случайно не Родриго Гарсиа-и-Робертсон - "Долгая дорога домой"?

Поделиться этой страницей