Учимся играть в шахматы

Тема в разделе "Основной", создана пользователем radioagent, 15 авг 2008.

1. kassi

kassi

Какая тема! а я и не видела!!!!
    И так о себе:
    1. Играла очень давно, с дедушкой, ни разу не выиграла: ((((( один раз до ничьи довела и то он в это время футбол смотрел : ))) Так что опыта почти никакого...
    2. Отвечать могу раз (мксимум два раза) в сутки

2. Kontakter

Kontakter

melkin
    ф:d1

Так а сицилианская партия как я помню из далекого детсва это же вроде 1.e4 c5 ....

3. melkin

melkin

Kontakter: К e1-d1 ( белый Король берет черного Ферзя)

Надо посмотреть в нотации как Сицилианская защита точно записывается. Но по-моему там сначала ( е2-е4, потом вроде конь f3 нy и так далее...)

Kontakter, подведу промежуточные итоги наших ходов, сделав их обобщение.... чтобы следить было удобней. А то у меня проблемы в шахматной проге с загрузкой партий возникли.

4. Kontakter

Kontakter

4...e7-e5

5. radioagent

radioagent

блин. с кем я связался... :) сицилианская защита, королевские гамбиты, потом пойдут эндшпили со слоном и конем или с конями. уйду от вас при первой же угрозе. буду с девушками играть :)

ну на самом деле, тема то как называется? так что проиграть даже полезно будет :) ход сделать постараюсь завтра.

6. radioagent

radioagent

контактер: kb4

по поводу твоего кода - пока не смотрел. беглый взгляд показал просто некая запись с возможностью хранения специфичных данных. будет время, гляну, сча меня жестко хотят на работе и дома :)

ниже досточка с текущим положением в нашей партии. Контактер, на сколько ходов вперед просматриваешь партию?

Вложения:

7. melkin

melkin

radioagent, я отвечу в ближайшие 12 часов. Только выстрою все ходы, и хорошенько подумаю, что можно приготовить из твоего слона...)))

8. Kontakter

Kontakter

Просматриваю на 2-3 хода не больше))) Кстати, я ожидал хода kd4! Поэтому надо немного подумать над позицией

Плохо просчитал, но была не была - мой ход k:e5 !!!!

9. radioagent

radioagent

тааак... позволь над этим ходом подумать как следует. до завтрашнеего обеда надеюсь докумекать. сейчас боюсь шагать, хоть и хочется :)

а я на 1-2 :)
    тааак... позволь над этим ходом подумать как следует, ситуация требует 3 хода :) . до завтрашнеего обеда надеюсь докумекать. утро вечера мудренее.

10. melkin

melkin

Kontakter : С f1-c4( B f1-c4)

вставил свой ход e7-e5 в нотацию ходов в цитате, но уверен, что ты Игорь, разберешься ;)

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  11. Kontakter

Kontakter

to melkin: сс5

12. radioagent

radioagent

контактер: се6

просчитать на работе не получается :( , поэтому пущусь в авантюру, которая вчера в голову пришла, поэтому же мелкину придется подождать, сорри

13. melkin

melkin

Kontakter: Ng1-e2 (белый конь идет на е2)

14. Kontakter

Kontakter

Melkin: с:f2

15. melkin

melkin

Kontakter: вот наши, уже сделанные 6 ходов
    1.d2-d3 d7-d5
    2.e2-e4 d5xe4
    3.d3xe4 Qd8-d1
    4.Ke1xd1 e7-e5
    5.Bf1-c4 Bf8-c5
    6.Ng1-e2 Bc5:f2

я продолжаю и делаю ход: 7. h2-h3

16. Kontakter

Kontakter

to radioagent: ka3
    to melkin: kpe7

17. melkin

melkin

Kontakter, на сколько я понял ты пошел королем?!
    Мой ответ Rh1-f1

18. radioagent

radioagent

контактер, это ошибка или ты уже подготовил мат? Оо никак не ожидал такого хода, видимо мои дела совсем плохи, надо подумать как следует.

хм, я беру ладью, после чего против меня следует переброска чернополого слона, серия шахов, подтягивание ладьи и мне мат? нееее, мне это не нравится :) :(

19. Kontakter

Kontakter

Надо подумать!

Да не знаю, как-то само-собой этот ход получился! Там ничего хорошего больше не видно! А ты чего ожидал, просто интересно!

20. radioagent

radioagent

я ожидал чего угодно, но не согласия на то, чтобы я взял твою ладью за счет вилки безнаказанно. Когда просматривал варианты, мне показалось, что самым разумным было бы отыграть королем назад, прикрыть пешку, последовал бы размен легкими фигурами в тылу и на передовой и, в результате, при уверенной моей и твоей игре, мы бы остались с одинаковым количеством и качеством фигур, а у тебя было бы позиционное преимущество.

Но после того, как ты сходил конем, я вдруг увидел, что у тебя просто великолепное расположение слонов, открытая правофланговая ладья, ход для коня и он в игре, пешка на прикрытии. в общем, поока я буду брать твою ладью, ты можешь меня в могилку уложить :) мне даже интересно, можно из этой ситуации выкрутиться. сча попробовал сыграть сам собой, вроде можно уйти :) но я мог себе подыграть... в общем была не была, не могу больше думать:

Контактер: к:с2+

мелкин: d4xe5 (в международной нотации). кстати, мелкин, не обратил сразу внимания на твое упоминание мефисто. в итоге сам долго и мучительно перебирал программы и остановился на нем. он меня многим не устраивает - размерами к примеру, на работе неудобно играть :) но в плане хранения записей оказался лучше предшественников и линейку еще показывает.

Ну и очень интересная позиция образовалась в игре мелкина и контактера, скриншотик ниже. И вопрос к мелкину, чем был мотивирован ход конем на е2, если есть что скрывать, кинь в личку. просто никак такого хода не ожидал.

ой. кажется уловил ссмысл. кинь в личку ответ все же :)

Вложения:

Поделиться этой страницей