Учимся играть в шахматы

Тема в разделе "Основной", создана пользователем radioagent, 15 авг 2008.

1. MiksIr

MiksIr

2. melkin

melkin

radioagent, мой ответ: d7-d6. Итог первого хода( 1. d2-d4 ; d7-d6 . Хотя сейчас специально проверил правильность записи ходов в шахматные нотации, и там ходы пешек пишут просто той клеткой на которую они пошли, т.е. иначе говоря: " наш с тобою первый ход правильно выглядит вот так : d4 d6 " Поэтому вопрос к тебе: " Игорь как будем публиковать ходы?"

3. Kontakter

Kontakter

4. radioagent

radioagent

да-да, и про этот я тоже написал. очень классный сервис, но.... но ограничение на 30 игр и далее платный. и даже на 30 игр есть ряд ограничений.

мелкин, контактер, отвечу в середине рабочего дня или позже. Да, контактер, что-то я как-то странно начал партию :) совсем забыл, как играть :) разменялся со значительной потерей темпа, т.е. потерял ход на движение королем и потерял рокировку.

мелкин, твоя правда, наверное. будем по нотации. специально завтра гляну правила, освежу память

ЗЫ. в сях шариш? нууу... в общем могу предложить написать в сях функцию проверки корректности кода :) php - си-подобный язык, так что я твой код смогу легко использовать. Если реально нечем заняться, можем в личке обсудить, проинструктирую подробнее , обсужу детали :)

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  5. Gato

Gato

2 Melkin Давай)) Я только-только вернулась!!!!!!!!! По поводу хода, буду действовать как известный персонаж :lol: e2e4 :D надеюсь пару ходов продержаться)))) Играла в играх стандартных, итог плачевный пока что.....еле вспомнила....... но я тренируюсь активно)))))))
    Если у кого-то тоже нулевой уровень, пишите, мы сработаемся :lol: ;)

PS только что перечитала всю тему, о ужас, с кем я связалась :lol: , теперь появилась новая идея-если партия быстро кончится, предлагаю выигравшему кратко и понятно рассказать, в чем была фатальная ошибка и чего делать не надо было, мне, по крайней мере, так всегда легче учиться, при помощи конструктивной критики.

6. melkin

melkin

to Gato b7-b6 ( итог нашего общего первого хода 1.e4 b7) Не бойся, всё объясню, если ошибки будут, хотя я думаю, врядли таковые с твоей стороны быстро последуют.

to radioagent нотация в той проге, о которой я говорил, ведется на английском языке( т.е. фигуры там обозначены латиницей). если надо будет могу чуть позже выложить все примеры записи ходов, шаха и мата(игрового) :lol:

Gato, чтобы не нарушать правила( редактированием сообщения) сразу скажу, необращай внимание на запись бщего хода. первая запись то есть b7-b6 прошу считать правильным ходом. Вопрос к radioagent'y как к рефери и соавтору правил. я там ничего не нарушил?? возражений нет??

7. Kontakter

Kontakter

в русской нотации
    к-конь
    кр-король

8. melkin

melkin

договорились, будем придерживаться русской нотации.=) Кто за?! Хотя, после анализа начавшихся партий, я прихожу к выводу, что мы вывели новый тип шахматной записи ( кириллицей да и еще и с двоеточием после обозначения фигур) ;)

9. radioagent

radioagent

Мелкин: статья в вики

Мелкин и Контактер, извините, я не случайно сказал, что прошу много времени на ходы :) завтра постараюсь сходить.

10. melkin

melkin

Отлично, radioagent, теперь у всех шахматистов форума не возникнет сложности в интерпритации ходов=)))

Заранее предупрежу, что я обычно на выходные уезжаю из Москвы в область, поэтому в период с вечера пятницы до вечера воскресения врядли смогу опубликовывать свои ходы.

11. radioagent

radioagent

вот вот! и я о том же! поэтому и предложил играть в таком именно формате :) потому что не в состоянии уделять порой даже пару минут для хода. Надеюсь все тут играющие понимают это. Сегодня постараюсь ответить, честно :)

Контактер, вечером дома посмотрю то, что ты прислал

12. Malikss

Malikss

На м. Кропоткинская есть интересный шахматный клуб. Я там играл. Там более 30 столов и даже на разряд можно сыграть. Стол можно заказать заранее - стоит недорого. А еще можно самим выбрать место. Можно даже по одной партии встречаться необходимое количество раз:)

13. Kontakter

Kontakter

Мелкин, может с тобой тоже партеечку начнем, у тебя вроде побольше времени чем у радиоагента...))) Начинай белыми!

14. melkin

melkin

Давай начнем! Kontakter: держи мой первый ход : d2-d3

15. Kontakter

Kontakter

to melkin: 1...d5

16. radioagent

radioagent

Я честно постарался , не получилось :) безумный день выдался, до сих пор плечи и руки болят.

Контактер: кС6

Мелкин, ты пока стой в очереди :)

Мелкин: 2. Cf4

Контактер: имелся ввиду ход конем на С6

17. Kontakter

Kontakter

to radioagent: cb5

18. melkin

melkin

Kontakter, 2. e2-e4 ( возвращаемся к Сицилианской защите)

19. Kontakter

Kontakter

Я такой не знаю, я слышал только о сицилианской партии=)
    2...de

20. melkin

melkin

3. de ( поздравляю мы остались без центральных пешек) - авантюрная партия.

P.S. касательно Сицилианской партии и защиты - это одно и тоже в шахматной теории))))

Поделиться этой страницей