РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. Gato

Gato

2. soswow

soswow

Уважаемые, поможите. Не знаю даже как искать.
    Рассказ про то, как тяжело писать музыку в далёком будущем без лимита времени на правообладание мелодией.
    Мол не было такого закона, который бы отменял бы правообладание на мелодию, и через много много лет все мелодии были уже сыграны. И у главного героя были проблемы с созданием чего-то своего. Всё что он придумывал уже было кем-то придумано и он не мог это оставить. Засудили бы.
    Ну или как-то так.

Спасибо.

3. leleo

leleo

Уважаемые любители модели для сборки, помогите восстановить название и автора рассказа. Все что помню из его примет так это то что рассказ про то как эльф (а возможно и не эльф) и орк летали на воздушном корабле и перевозили грузы (контрабанду), они там еще вроде какую то девочку нашли потом, вообщем вот все что помню, буду очень рад узнать чей это рассказ и обязательно послушаю его!)
    заранее благодарен :)

4. Gato

Gato

Алексей Пехов "Особый почтовый" ))))) один из любимых эфиров, не побоюсь этого слова, многих форумчан ;)

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  5. djhell

djhell Гуру mds.ru

Спайдер Робинсон - Жизнь коротка...

6. delovoy

delovoy

Надеюсь на помощь знатоков МДС, пару лет назад совершил непростительную ошибку - не запомнил название понравившегося рассказа, теперь не могу его найти, а послушать очень хочется. В общем рассказ состоит из нескольких писем, которые какой-то то-ли пилот, то-ли еще кто-то подобный посылает своей жене из тюрьмы (планеты-тюрьмы?), его посадили за какую-то то-ли халатность, то-ли ошибку, которая привела к гибели космического корабля, на борту которого находилось множество людей, письма приходят редко - раз в несколько лет (десяток лет), он обсуждает с ней её планы на будущее, радуется за неё, что она смогла выйти замуж и что у неё растут прекрасные дети и прочее в таком же духе. А в последнем письме он пишет, что на самом деле его приговорили к высшей мере, и все эти письма он написал за несколько минут до приведения приговора в исполнение.

P.S. Заранее прошу прощения перед теми, кого этот рассказ заинтересовал, потому что рассказал концовку, в которой, собственно, вся соль этого рассказа.

P.P.S. Очень прошу подсказать мне название или автора, может Вы сможете вернуть мне сон :) Заранее спасибо за любую помощь

7. djhell

djhell Гуру mds.ru

Виталий Романов - A presto, caro mio

8. delovoy

delovoy

Спасибо огромное, не представляешь как помог!

9. FarAway

FarAway

Всем привет! Я надеюсь, мне здесь помогут! Я ищу рассказ, помню к сожалению очень мало - в рассказе был какой-то заколдованный лес, в который все боялись заходить, с теми, то туда попадал, случались страшные вещи, то ли они рассудок теряли, то ли умирали...И это все происходило с ними постепенно. По-моему присутствовали волшебники или колдуны. ))

10. leleo

leleo

Gato Спасибо огромное!!! :)

11. capkoh

capkoh

Ищу рассказ. Слышал очень давно. Главный герой занимается, по-моему, лингвистикой. В какой-то момент он начинает заниматься анализом текстов на религиозных форумах в интернете. У него в помощниках девушка и, вроде, какой-то специалист по психологии. В результате исследования оказывается, что очень много на этих форумах пишет один и тот же пользователь. Постепенно они выходят на него, и оказывается, что это какой-то посланник высших сил, то ли изучающий людей, то ли что-то другое. Уже плохо помню. Помогите найти, очень хочется ещё раз послушать. :)

12. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Эта сказка называется "Баллада о прекрасной даме", а написал её Джон Морреси

13. FarAway

FarAway

grey2000, спасибочки огромное!!!

14. twista

twista

raper спасибо.
    Снова всплыл рассказ, для меня загадка. Главный герой - землянин. Действие разворачивается на обитаемой планете, куда наш герой прилетел налаживать связи с местной цивилизацией, насколько я помню. Он был снаряжён самыми совершенными достижениями техноцивилизации. Его встретили туземцы, значит, а он тем временем наблюдал как ему строят жилище. Наше герой удивлялся как слаженно они работают, однако никто из них не был строителем. Туземцы, отдыхая, играли на музыкальных инструментах, но почти никто из них не был музыкантом. Для землянина было загадкой происходящее. Однако что больше всего смутило, поразило его это скажем так камни на которых сидели туземцы, каним эти значит впитывали незаметно все отходы жизнедеятельности. Однажды он не смог выйти из своего жилища, всё по причине, туалета, если не ошибаюсь. Он думал:"на мне костюм который может уничтожить всю эту цивилизацию, а я попал в такое положение". Все стремились выведать загадку туземцев, с радостью узнав её они покидали планету. А они, туземцы, совершенно без усилий распространяли свою идею по всем мирам. Кажется всё правильно вспомнил, помогите пожалуйста.

15. djhell

djhell Гуру mds.ru

Оооо! Это классика! Теодор Старджон - Искусники планеты Ксанаду

16. Ivan88

Ivan88

Подскажите пожалуйста кто знает.
    Суть рассказа: рассказ про медальон, у всех у кого он оказывался начинали превращаться в животных - марки своих автомобилей например: фольксваген жук - в жука, рэбит в кролика, и в конце главный герой превращается в планету (потому что у него машина называлась звездой) и типа конец света из-за катастрофы. Последнее слово в рассказе "НОВА" (это герой догадывается во что он превратится ... Слышал В МДС очень давно, где-то в середине 90-х

17. Kontakter

Kontakter

Джордж Мартин - Пора закрываться!

18. 4estr

4estr

всем доброго времени суток!! подскажите если кто знает ! как то слушал разсказ, но не помню автора и до конца не удалось послушать.....вобщем про ученую академию которая под готовила агента для изучения каких то птиц! его этого агента отправили на другую планету предварительно одев на него курийный костюм! :))......и он попал в племя птиц, которых со временем научил даже разговаривать, а вот дальше могу не чего больше разсказать так как сам не до слушал!.......плиз если кто то понял о чем я:)))

19. djhell

djhell Гуру mds.ru

Филип Жозе Фармер - Прометей

20. 4estr

4estr

.....спаибо большое :rolleyes:

Поделиться этой страницей