МДС на Маяке

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Helloween, 1 авг 2008.

1. Helloween

Helloween

Уверен, что с новым форматом радиостанции МДС там будет очень к месту! Предлагаю организаторам сделать руководству Маяка такое предожением! Будет здорово, слушать МДС со всей страной :)

2. Kontakter

Kontakter

3. Kontakter

Kontakter

Делать можно только что-то свое!!! А пытаться возродить модель без желания на то самого Влада - это бессмысленно!!!!
    Кстати отсюда назревает вывод, что единственное что можно реально пытатся сделать - это как-то связаться с Владом, и поговорить с ним!!!

4. Helloween

Helloween

Тогда какой смысл в этом форуме? Просто бесполезный трёп? Как мне кажется, не обязательно ждать, пока проснутся организаторы МДС. Есть определённый интерес, есть вполне определённая аудитория, так давайте предлагать конкретным радиостанциям формат конкретной передачи. В авторских правах, я лично, проблемы вообще не вижу. Если будет серьёзная заинтереосванность, то все вопросы, связанные с авторскими правами решаются на вполне легальных условиях в соответствии с законодательством. Не вижу причин, чтобы не перечислять положенные автору гонорары за то, чтобы читать их тексты в эфире. А вообще, надо смотреть правде в глаза - идея некоммерческого продукта не сможет долго существовать в условиях современного конкурентного рынка. Если мы хотим, чтобы подобная передача существовала, а не просто имела успех в узких кругах, необходимо выводить её на рынок по общим правилам, и пытаться граммотно строить политику её продвижения и привлечения новой аудитории. Наверняка, у кого-то из участников форума есть связи в радийных кругах, форумы радио, на любом радийном сайте есть адреса эл.почты редакторов и т.д. И не обязательно, в конце-концов, в качестве чтеца, быть всеми нами любимому и уважаеммуому В.Коппу(как бы не жестока казалась эта мысль! :) Ведь главное - концепция, разьве не так? Я уверен, что если проявить должную настойчивость, подключить определённые человеческие ресурсы, то можно донести до руководства любой радиостанции положительные стороны подобной передачи! И, главное, показать, что она может иметь коммерческий успех! И необязательно для этого ждать, пока этого захочет кто-то из МДС. Если нам действительно нужна такая передача, так почему же не предлагать, пускай не её саму(тут мы без руководства МДС, к сожелению, бессильны), но хотябы концепцию на разные радиостанции? Это-то мы можем себе позволить? Чем мы рискуем-то? И, мне кажется, что Маяк в его сегодняшнем виде - одно из более благоприятных мест для литературной передачи в том виде, в котором она нам так нравится.

5. Kontakter

Kontakter

К сожалнеию ты не совсев прав... Тут главное Влад и музыка, а не сама концепция! Лично я вряд ли буду слушать кого-то другого. Почитай http://www.mds.ru/index.php?showtopic=6206

6. MiksIr

MiksIr

Советовать могут все, делать - единицы. От количества советчиков "куда пойти модели" ничто не сдвинется. От криков "давайте что-то делать" раздается эхо "ну делайте же что-нибудь". Если ты считаешь, что нужно что-то сделать, то иди и делай - и когда начнет что-то получаться, соратники сами подтянутся.
    Модель, конечно же, вела переговоры со всеми станциями, с которыми _им_ было бы интересно. Раз модели нет, значит обоюдно удобные условия найдены не были.

7. radioagent

radioagent

черт возьми, каждый раз, когда держит слово уважаемый MiksIr , я ощущаю себя одним из 30 первоклашек на уроке у очень мудрого и авторитетного учителя :)

Респект!

8. Helloween

Helloween

Офигеть! Действительно, грустно как-то получается... Кажется я стал понимать сложившуюся ситуацию на форуме - здесь собрались люди, которые в большенстве своём всё уже давно обсудили и приняли негласное решение фанатеть потихому по былым временам .. Уж простите, что залез в ваше море смирения со своими бредовыми идеями. Действительно, энтузиазм отшибаете...
    Не смотря ни на что, буду по-прежнему на форумах Маяка, пытаться привлечь внимание к программе МДС. Если это ещё кому-то всё-таки интересно, можете тоже оставить предложение в гостевой книги на сайте Маяка, если нас будет много, дожлны услышать:
    Вот ссылка:
    http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=95588&p=5#fl
    Публичное мыло: inform@radiomayak.ru
    На сайте есть страничка с фамилиями руководителей.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  9. MiksIr

MiksIr

Здесь не говорят "ничего не делай", здесь говорят "не проси от других того, что сам не можешь".
    Пожалуйста, пишите, привлекайте внимание, предлагайте ЧТО делать, а не "НАДО ЧТО-ТО делать".

10. Helloween

Helloween

Как мне казалось, я предлагаю как раз конкретные действия по возобновлению вещания МДС. Попробую сформулировать их пошагово:

1. Выбор радиостанции. Я предлагаю Радио Маяк.
    2. Составление предложения для руководства Маяка с объяснением концепции программы. Маяк - государсвтенная радиостанция, поэтому для продвижения МДС вполне может быть достаточно убедительной, граммотной концепции передачи. Со стороны форумчан и всех любителей МДС - организация поддержки: форумы, электронные адреса редакции, прямой эфир, смс и т.д. Возможно, у кого-то из форумчан есть какие-то связи в ВГТРК. Задача: вызвать руководство Маяка на диалог. Надо показать, что у будущей передачи действительно уже есть сформировавшаяся аудитория, а соответсвенно и успех.
    3. Показать коммерческую перспективу передачи.
    4. Найти внятное решение проблемы, связанной с авторскими правами.
    5. Странно об этом говорить, но, ещё одна задача - это вызвать на диалог самих организаторов МДС. Хотелось бы расчитывать на их многолетний опыт. Каким образом они вели переговоры с радиостанциями ранее? Может быть у них есть готовое коммерческое предложение? Безнес-план? А может быть, они вообще не хотят больше заниматься подобной программой, тогда имеет смысл сказать об этом прямо, зачем баламутить воду?
    На данный момент, энтузиазма ни у кого нет, именно потому что складывается впечатление, что организаторам по большому счёту по фиг на своих слушателей. Они(слушатели) тусуются на этом формуме и сочиняют байки по поводу судьбы своей любимой передачи. На мой взгляд, это просто некорректно по отношению к своей аудитории. Если у организаторов есть сложности в поиске площадки для свого творчества - так расскажите, выложите их на форум! Давайте искать выход вместе? Что вы уже делали, с кем вели переговоры, с каким именно результатом? Может быть вам и не нужна наша помощь, так зачем мы ломаем себе голову, пытаясь найти способы вам помочь? Объясните, как следует вести себя рядовому слушателю, который хочет слушать вас вновь? Без выпадов типа: "сам не можешь, что тогда предлагаешь". Я, как и большенство форумчан, просто предлагаю свою помощь. Я люблю МДС и хочу, чтобы она начала работу вновь. Объясните, почему у меня созадется впечатление, что никому здесь моя помощь не нужна? Диалог необходим, иначе вас просто не дождется большенство вашей аудитории.

11. Kontakter

Kontakter

Достаточно грамотный план, хотя это всего лишь план..... Еще раз повторюсь, что надо начинать с пункта (5), потому что МДС без ВЛАДА - это не МДС... Тем более, что реально переговоры может вести только представитель передачи, а не слушатели, или какие-то второстепенные лица!
    Кстати по всему сказаному вопрос с Миксиру - связаться и поговорить с Владом - это реально? И как это можно попробовать сделать?

12. radioagent

radioagent

изначально не было и плана. о чем нMiksIr и говорил.

13. MiksIr

MiksIr

"сам не можешь, что тогда предлагаешь" - это не выпад. Ваша помощь нужна, но пост на форуме "Предлагаю организаторам сделать руководству Маяка такое предожением!" - это не помощь, это просто совет. Авторы программы ждут конкретных предложений вида "Алиглофея Павловна, программный директор радио Всемирное, заинтересованна форматом вашей программы. Вот вам ее координаты, если такое сотрудничество интересно".

Насчет авторских прав - никакой проблемы нет. Радиостанция в первую очередь и авторы во вторую должны согласовать программу с правообладателем на книгу и на музыкальные произведения. Авторы программы брать на себя все это не хотят за исключением случаев знакомства с российскими авторами книг. И если с последними еще можно договориться бесплатно (при условии нетиражирования на носителях), то за каждую композицию нужно платить, и за зарубежных авторов скорее всего тоже, в общем гимор основательный. Насколько нарушать это "нужно" - должна взять на себя радиостанция.

О чем Вы хотите поговорить с Владом?

Насчет действий в обход директора МДС - ну вам решать, но выглядеть это будет глупо. Звонить Эдиссону каждый раз, когда в голову придут новая радиостанция - еще глупей. "Ой, Андрей, а может поговорите с Маяком?". Неужели правда думаете, что вам обстановка на рынке радио более видна? Или перед вами нужно отчитаться, с какими радиостанциями переговоры велись, с какими нет, и по каким причинам?

14. radioagent

radioagent

не стоит воспринимать слова администратора сайта как грубость. просто задумайтесь. здравые мысли. /черт, чувствую себя подлизой :/ ну раз так, предлагаю grey2000 пустить в "все свои", может он не шипко активен, зато его дань уважению поклонников МДС и самой МДС значительна.

15. melkin

melkin

Дмитрий, про звонки Эддисону, ты точно подметил!!! Если будет возможность выйти в эфир, он уж точно скрывать это от любитей передачи не станет.
    Объясни пожалуйста, почему сейчас нереально реализовать проект с выпуском студийных cd эфиров, как был уже опыт с произведениями С.Лема, Р. Баха и других авторов?!

16. MiksIr

MiksIr

Хм.. ну наверно потому что никто не предлагал ;) (в смысле не "давайте сделаем", а компания, занимающаяся таким бизнесом)

17. -=Stranger=-

-=Stranger=-

Почитав этот пост было ясно, что интузиастов который реально готовы что-то сделать что-бы вернуть передачу в эфир крайне мало. Все-же остальные просто ждут, и прикладывать какие-либо силы не хотят. (Без обид.. я пишу что вижу). Идея Helloween на самом деле очень интернесная, и я уже пару писем отправил руководству Маяка.
    Главное это заинтересовать радиостанию, а не умолять и выпрашивать. Увидев большую аудиторию, сама станция свяжиться с Владом. Ведь что главное радио??-- правельно рейтинг.

Так что я предалаю не сидеть на месте и убивать идеи (предложения) на стадии рождения(а именно это тут и происходит), а развивать их, и пускать в свет.

Если не Эфир, то инэт вещание. Это намного проще, и делаеться это за пару дней. В этом случае нада привлеч самого Влада, и показать ему что мы его ждём. А через некоторое время есть шанс что МДС позавут в эфир.

Если будем тупо сидеть в форуме и посты бить, МДС к нам не вернёться.

18. MiksIr

MiksIr

Я надеюсь, что отправленные письма были отданы маме на проверку русского языка...
    Ибо мне страшно за репутацию программы и мнение о "аудитории" на радио, которое получит такой грамотности письма.

Об энтузиастах... Люди, которые находятся на этом форуме: и те, кто отвечает на вопросы в Поиске; и те, кто пишет свое творчество; и даже те, кто просто общается в Основном форуме - все они делают гораздо больше, чем письмо на радио. Они хранят ту самую "аудиторию" о которой тут так любят говорить. Считайте, что тут единственное место, где память о Модели еще не превратилась в сухие строчки википедии, а живет. И это - реальная помощь, которую они оказывают программе.

А носителям наполеоновских планов хочу совет дать... ваша энергия замечательна и похвальна, но вы плохо оцениваете свои силы, силы окружающих и масштабы аудитории радиостанции. Что бы быть услышанным - это должен быть не голос десятка активистов форума со смешной активностью, это должны быть голоса минимум тысяч, десятков тысяч. Вот направили бы силы в формирование такой армии ;)

19. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Radioagent и Mitnik, я уже с вами :) По теме: я слабо представляю сочетание формата "Маяка" и электронной музыки, особенно психоделики :blink: Посоветовать вряд-ли что смогу, но в поддержке и продвижении поучаствовать готов

20. -=Stranger=-

-=Stranger=-

Mitnik Бояться не стоит, писа'ть меня в школе и институте слава богу научили.
    То, что "они хранят ту самую "аудиторию"" это несомненно хорошо, НО ненада делать из програмы историю.
    Абсолютно верно, и не надо смеяться, а надо эту "армию" собирать, а не при первых постах отвечать им "твоя идея Г. тему и тебя в топку".
    При желании собрать 2-5т человек не составит особого труда, однако это сдвинет процесс с мертвой точки
    ------------------------------
    И опять-же, чтобы собирать эту "армию" нада знать что делать, т.е. иметь ходь какой-то план действий. Я собственно чего и добиваюсь.
    Собственно говоря дальше я скажу своим друзьям, друзья своим..... и так далее......
    как пример: письма счастья за пол дня землю облетают....

Поделиться этой страницей