В связи с дорожанием колокейшена под сомнение ставлю возможность далее держать свой сервер. Мелкие контент-проекты типа mds.ru я унесу на какой-нить VPS скорее всего, у крупных трафогенерилок, например mds.rudn.info судьба не определена. Видимо, mds-club скоро станет мнополистом
Поправил свое сообщение Вопрос в дисковом пространстве. Если на своем сервере с этим вольготно, то на VPS перетащить архив не получится.
Собственно, как я понял форум останется на твоем серваке, а все остальные проекты ты перетащишь на VPS??? Про остальные: у тебя их много еще?
Объем архива: 71 658 Mbt на mds.rudn.info у меня хоть и безлимитный интеренет ( спасибо Стрим) но 71 гиг за полтора месяца закачать не очень легко...=))) А в чем собственно суть проблемы связанной с увеличением тарифа на содержание твоего сервака?! И что в этой ситуации можно сделать, какой от сюда выход?!
Суть моей проблемы связанной с увеличением тарифа на содержание сервера заключается в увеличении тарифа на содержание сервера Сервер с недавних пор обходится в 250$ в месяц, хочется сократить хотя бы до уровня 60-70$ Вот и вся суть проблемы
А хостинг поменять? или не в этом дело? (просто на сколько я понимаю проблема в свободном месте на серваке и дорогом траффике)
Трафик условно-бесплатный. Вставать туда, где трафик платный, не хватит, боюсь, даже моей з/п Там, где трафик "условно-бесплатный", цены так же дорожают (цены на размещение обордования) - это общая тенденция
Я несколько в курсе ситуаций с хостингом сейчас, уж очень много народу переезжает последнее время.... Может поднимем вопрос "Донаторства"???? Я, например, абсолютно безболезненно для своего бюджета могу выделять на это 500 р.
Есть, как мне кажется не самый плохой выход из данной ситуации: Те кто может скачивать файлы с mds.rudn.info объединяют свои усилия и сливают все произведения. за 1,5 месяца 10- 15 юзерам это обойдется в 4-7 Gb входящего трафика. Естественно это предложение более актуально для тех у кого на работе или дома интернет Безлимитный. Если этот вариант вам покажется выходом из сложившихся условий, то предлагаю устроить созыв всех тех, кто может этому поспособствовать и учавствовать в этом. Или вот ещё совместная идейка: Купить парочку внешних винчестеров и передать их Miksir'у для переливания на них всего архива... потом будем обмениваться хардами( кто-то зальет себе на комп и DVD-R , и в дальнейшем будет раздовать через файлообменники, любителям мдс, с нашего форума живушим не в Москве.
melkin, не ясна суть сего действия мне Кстати, кто-то (не будем показывать пальцами) уже давно выбросил подборки модели в торрент.ру bobson, не знаю, реально ли... т.е. в месяц нужно собирать где-то 3-4 тыс рублей.
Вначале по поводу новости-вот это облом из обломов,я-то Летом собиралась все выкачать оттуда,а теперь остался месяц...хм.... По поводу идей-Лучшая, мне ка,скинуться на парочку внешних винчестеров))))) PS Когда писала,не видела сообщение Миксира.
Ну это не 3-4 тыс долларов, согласись.. У нас тут куча народу тусуется, неужели им будет жалко 300 - 400 р в месяц?
Думаю, многим будет жалко Да и 10 активных персонажей на этом форуме найти не просто Тем паче, что эта проблема затрагивает не mds.ru, а mds.rudn.info.
Я согласен с bobson’ом, неужели любители модели не скинутся для поддержания сайта любимой передачи, тем более кто-то уже внёс свою скромную лепту. Я, в свою очередь, тоже готов помочь... ааа, ну это меняет дело =)
MiksIr, можно попробовать разместить сервер с Рудном на колокейшене какого-нибудь московского интернет-провайдера, к примеру Изумруд-Сервис. Ихние локальные ерсурсы: http://nakama.ru/ Как-то общался с администрацией тамошних локальных ресурсов, так они не то, что деньги брать - напротив, абонентам (кхм, думаю, можно будет договориться ), готовым предоставить машину, размещают абонентский сервер на собственном колокейшене со 100-Мбитным анлим-каналом в обе стороны, так ещё и Free100Mb-анлим на домашний адрес предоставляют Всё - в целях развития лок. ресурсов.
К слову, сервер кушает полосу 90-98 мбит. http://web.maker.ru/traff/network.png Правда, в направлении от сервера, но у большинства провайдеров, в связи с распространением торрентов, направление вверх тоже загружено. Если есть провайдеры, которые готовы такое взять, было бы интересно.