Аниме

Тема в разделе "Основной", создана пользователем djhell, 9 янв 2008.

1. setavr

setavr

вместо Наруто можно посмотреть Хантер х Хантер сильная весчь)))
    а если тупо охота чего-нить ненапряжного One piece в самый раз

2. tarrok

tarrok

Пересмотрел "Ковбоя Бибопа" включая полнометражку. Ну не зацепил он меня. Какой-то он американизированный чтоли. Плюс эти ноги-ходули :) Если Онизуку я мог смотреть до тех пор, пока голова на клавиатуру не падала (один раз на работу на пол-часа опоздал), то тут после первые проявлений усталости шел спать. Уж извините.

3. radioagent

radioagent

Насчет прихрамывающего сюжета в бибопе поспорю.

Каждая серия - это блюз. Вроде заканчивается часто хэппиэндом но с привкусом тоски,а то и трагедии. КАЖДАЯ без исключения. Вот главная сюжетная линия.

Насчет ОСТов, тоже поспорю, я не могу рекомендовать этот ост всем. Ибо этот ост для настоящих меломанов, а то и для гурманов. Там потрясающая музыка, великолепный безбашенный джаз или потрясающий тоскливый блюз, глубинный рок или блюзоподобное кантри... Нет, там музыка для настоящих меломанов, 90% моих знакомых не стали бы её слушать. А я вот один дисочек уже до дыр заиграл, люблю такую музыку. Такую музыку надо любить, иначе слушать не сможешь. А ее мало кто любит.

Кстати, Космический Лев - потрясающий эмбиент с сексофоном и этническими пениями - один из лучшеих треков, что я слышал.

ЗЫ. вылетела мысль из головы про сюжет: каждая серия - раскрывает постепенно внутренний мир персонажей. именно это и есть сюжет. Весьма захватывающий, на мой взгляд.

4. tarrok

tarrok

Да это я все понимаю, можешь поверить. Наверно это просто NOT FOR ME.
    А блюз... Когда-то очень давно я услышал фразу, которая засела у меня в голове: "Блюз - это когда плохо хорошему человеку". Чтож, в этом есть своя романтика.

5. Проза

Проза

Недавно посмотрела анимэшку: "Великая игра в прятки (Квартал чертей) "
    Очень интересная вещь :) Только страшная :huh:

Мне тоже очень нравится "Унесенные призраками". Посмотри еще "Ходячий замок" того же режиссера ;)

ну и парочку просмотренных и запомнившихся:
    "Киба"
    "Божественная семейка" (смешной мульт)
    "Гуррен Лаганн - прочь из этого мира"

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  6. setavr

setavr

Блин неужел тока я посмотрел FLCL

7. Gato

Gato

Мне Ходячий замок очень понравился,хотя смотрела давно.немного предсказуемый(это касается пугало и тд),но захватывающий)))а еще добрый и милый)))

8. radioagent

radioagent

я не знаю ни одного фильма Миядзаки и студии Джибли, который бы мне не понравился :) это все шедевры.

9. mister_teo

mister_teo

radioagent, ^_~
    Да, с Ковбоем я погорячился, немного неправильно сформулировал мысль. Сериал сбалансирован и выдержан в очень хорошем стиле, он уже давно снят, и вероятно любое изменение сделало бы его хуже, я его в конце концов полюбил за то какой он есть.
    ИМХО мне не хватило в нем горечи драмы и жесткости единой сюжетной линии(это вместе я и обозвал прихрамыванием сюжета).
    Насчет музыки, я считаю, каждый должен хотя бы разок послушать, для общего развития, а потом, вдруг понравиться.. ^^
    Вот.

Я хочу поделиться впечатлениями со всеми анимешниками. На днях посмотрел Mononoke TV (не путать с Принцессой Мононоке). Это очень клевое аниме. Просто таки шедевральное. Нарисовано в очень интересной манере, стилизованно под традиционные японские гравюры и традиционный же театр Кабуки (исполнители используют сложный грим и костюмы с мощной символической нагрузкой). Выглядит просто потрясающе. По сути, сюжет это переработка народных сказок. НО. Надо понимать, что японский фольклор сильно отличается от европейского и гораздо более жесток.
    Психоделические краски, очень оригинальные дизайны персонажей, прекрасное звуковое сопровождение и действительно жутковатые новеллы о злых духах (Мононоке) и собственно их изгнании. Но, опять же надо понимать что Мононоке это вам не русские черти или европейские демоны. Мононоке призываются в этот мир негативными эмоциями людей, и их сущность и желания зависят от обстоятельств при которых они возникли. Экзорцист - своенравный аптекарь одетый в пестрый, женский костюм театра Кабуки, ведет себя как своеобразный детектив, распутывая зловещие истории..
    Любители крови и трупов в пролете, в данном сериале не слишком много мяса.Это аниме напоминает японские фильмы ужасов типа Звонка, в которых погоду делает нагнетаемая атмосфера, а не монстры со слизью , клыками и прочими Голливудскими трюками..
    На последок, хочу сказать, что лично я посмотрел на одном дыхании все 13 эпизодов, и теперь всем советую посмотреть. Он уже появился даже с рус озвучкой в файлообменных сетях. Конечно это все ИМХО, Мононоке ТВ аниме специфическое, не всякому прийдется по вкусу, но опять же, хотя бы для общего развития это надо увидеть , и вдруг вам понравиться..

10. kassi

kassi

я смотрела только Унесенные призраками и Ходячий замок, ну и сейлор мун: )
    Вот и хочется развить свои познания в этом жанре...
    Что мне посмотреть из аниме? (буду смотреть то, что перевый посоветует: )))
    только не очень рамантичное, и лучше если это не полнометражный фильм, а сериал, а еще лучше, если это будет мини-сериал: )
    Жду предложений: ))

11. Юлия С.

Юлия С.

Да?Что ето?

12. tarrok

tarrok

Я, конечно, понимаю что я всех уже достал с Онизукой, :lol: но на это есть основания:
    http://www.world-art.ru/animation/rating_top.php
    Хотя бы начни...
    В НетБайНетовской дисишке можешь достать :)

13. kassi

kassi

Tarrok, спасибо!!!! сегодня вечером начну: )))

14. kassi

kassi

мульт нашла, субтитры не подключаются: (((

15. setavr

setavr

* плачет...
    если у тя лайт элой он некоорые сабы не читает ... поставь кристал плеер на крайняк бс

16. Юлия С.

Юлия С.

Друг ты можешь мне объяснить что это такое FLCL??? :blink:

17. mister_teo

mister_teo

18. Юлия С.

Юлия С.

:mellow: Без комментариев.

19. setavr

setavr

Не знаю мне нра, да кстати советую посомтреть Абенобаши))) то же моск взрывает))
    Ну и конечно Hellsing Ultimate.... кавай не хватае только саундтрека Hellsing:Война с нечестью)

20. Юлия С.

Юлия С.

Подскажи где всё выше перечисленное скачать или просто посмотреть?

Поделиться этой страницей