РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. DEMIDROL

DEMIDROL

Люди, помогите опознать рассказ!!! Смысл особо не помню. Так как слышал лишь половину передачи. Но очень хотелось бы найти этот рассказ и снова послушать. Там описывается парень, которому нужно улететь с планеты, но он не может этого сделать потому что после того, как корабль преземлился, весь его экипаж пропал в какой-то так называемой пещере под названием "Штопор". Планету населяют существа подобные лисам - "Денлаи". Для того чтобы улететь, нужно иметь работу, а чтобы иметь работу нужна подпись капитана корабля. А капитан вместе со всем экипажем пропал в той пещере. В итоге парень от злости убивает одного из Денлаев и ему нужно скрыться. Он спускается на самое дно пещеры и находит там бесконечный широкий коридор по бокам которого люки. Эти люки ведут к различным точкам мира. Парень подошёл к одному из люков, открыл и узнал свой дом. На этом рассказ закончился. Может быть где-то при описании я ошибся. Этот эфир был приблизительно с октябра по декабрь 2005 года. Просто очень хотелось бы найти этот рассказ, потому что именно с него я начал слушать Модель Для Сборки.

2. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Это рассказ Джорджа Мартина - "Каменный город", который звучал в эфире 26 июня 2006 года

3. DEMIDROL

DEMIDROL

Огромное спасибо!

4. Angel_LP

Angel_LP

Hell,спасибо огромное!))
    м...может ещё кто-то знает название..
    когда девушка каждую ночь спала с духом,там по моему шла война,а они по ночам на крыше занимались любовью...(мне подруга рассказывала,сама не слышала,но хотелось бы))) )
    причём о том,что он дух,она узнала в самом конце..

5. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Если рассказ был относительно недавно, то предположу, что это "Мальчик из Ковентри" Грэма Джойса

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  6. Angel_LP

Angel_LP

мм..оно было относительно давно к сожалению,но всё-равно спасибо за помощь))а то со своей памятью аж прям стыдно становится))

7. djhell

djhell Гуру mds.ru

Так это тот рассказ или нет?

8. Angel_LP

Angel_LP

да))спасибо.это был он))) может посоветуешь что-нибудь ещё,а то всё пытаюсь вспомнить один сюжет,но как-то оочень уж смутно его помню..но он меня помню жутко зацепил)но вот про что там..тоже давно было..про то,как парениша со своей мамой переехали куда-то к какомо ту человеку..и помню встретил девчонку,а вот она была какая-то со странностями,она что-то видела,что не видят обычные люди...толи она видела какого цвета их типа аура..поминю там что-то с цветом было связанно(господи,как всё-таки стыдно иметь такую отвратительную слуховую память!)

9. djhell

djhell Гуру mds.ru

Тогда это скорее всего Майкл Лайблинг - Терракотовый мальчик

10. offspring

offspring

Рассказ про парня который был толи больной толи еще чего, и унего была карточка благодаря которой его не имели права трогать. Он пользовался ситуацией и от безделья следил за людьми. Так он однажды начал следить за мужиком который нес какой то сверток и в парке передал его женщине. Парень подумал что они шпионы или типо того и стал чащие приходить на это место. Потом от этой женщины он узнал что на землю готовится высадка инопланетян. Он пытался предупредить народ но ему никто не верил или просто боялись с ним общатся. Высадка оказалась правдой и он вроде сам оказался пришельцем.

Содержание примерно такое ,точно не помню.
    И рассказ воде назывался "идущий по следам", ну или както так.

11. raper

raper

Автор Орсон Скотт Кард "Тот, кто ходит по пятам".

12. offspring

offspring

Большое спасибо

13. Angel_LP

Angel_LP

HeLL,господи!!!!!!!сто процентов,что это он!!!*я тя обожаю и твою память)))*

14. djhell

djhell Гуру mds.ru

Ой засмущали прям... [​IMG]

15. kidze

kidze

Давно слышал рассказ по радио Энергия ... Рассказ про 90ые и там описывается район Люсиновская серпуховская , про каких-то бандитов и тд , очень хочу дать послушать друзьям , пожалуйста подскажите автора и название рассказа или хоть что -то !

16. raper

raper

Знаю, что есть рассказ "А на Люсиновской ты мне не попадайся". Я его не слушал пока и автора не помню. Зайдите в архив МДС-клуба и воспользуйтесь поиском.

17. djhell

djhell Гуру mds.ru

Если быть точным Алексей Толкачёв - А на Люсиновской ты мне не попадайся!

18. Angel_LP

Angel_LP

HeLL,да лаадно тебе)) гордись своей памятью)я тебе прям завидую)и на самом деле,огромное спасибо,ибо этот рассказ мне очень нравится)

19. djhell

djhell Гуру mds.ru

Спасибочки. Если что обращайся, буду рад помочь. ;)

20. Юлия С.

Юлия С.

Думаю тему пора закрывать, результатов ноль. -_-

Поделиться этой страницей