Фильмы

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Kapone, 27 дек 2007.

1. kia

kia

Смотрел все, правда Вавилон кусками, а Стар трек - давно...
    Спциально купил подборку ДВД с Вавилоном (тока вот два диска оказались повторными, а нужных уже не оказалось... :( )
    Звездные Врата - ваще любимый сериал Смотрел ВЕСЬ!!! Все 10 сезонов + 2 сезона Атлантиса (продолжение SG-1, точнее, отдельная ветка). Скоро должен выйти 4-й сезон Атлантиса, тада буду искать на рынках 3-й и 4-й сезоны.
    Энтерпрайз - отличный сариал!
    К списку могу добавить еще Слайдеров (Скользящих).

Кстати, Юль. Ты в первом посте здесь написала и ЗВ и SG. Это ты об одном и том же?(Типа, описАлась)

Аваллон очень неплох! Весьма близок по духу МДС, кстати.
    Равно как и Эквилибриум и еще несколько фильмов (в т.ч. и компьютерных мультфильмов, а так же гибридов) в этом духе, названия которых, к сожалению сразу не припомню. Ну, например, широко известная "Последняя фантазия".

К-Пекс (Кстати, фильм именно так и называется в оригинале "K-Pex"), похоже лидирует. Действительно хорош фильм!
    По поводу "Горизонта событий" (original name "Event Horizon") тоже соглашусь, что кино хорошее!

А еще один из моих любимых фильмов - "Контакт" по роману Карла Сагана (кстати, сам роман тоже отличный - рекомендую!)

П.с.: Я вот никогда не понимал переводчиков, которые так вольно меняют название фильмов!!!
    Например, в "Горизонте событий" хотя и было некоторым образом "сквозь" (или "за", или "через", а лучше тогда уж "по ту сторону") , но название фильма повторяет название главного героя - корабля.
    И в К-Пексе человек вовсе не с планеты К-Пекс, а обычный землянин, в которого вселилось сознание К-Пексянена. (Здесь еще можно понять название "Планета К-Пекс", но "Человек с..." - не уверен).

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  2. Юлия С.

Юлия С.

Кстати, Юль. Ты в первом посте здесь написала и ЗВ и SG. Это ты об одном и том же?(Типа, описАлась)

Знаю, я специально так написала.)

3. kia

kia

А про это можно поподробнее?
    Эт че за диво?

Просто я недавно асилил "Метро 2033" Глуховского. Должен сказать, что произведение отличное! Было б шикарно, если б по нему фильм сняли...Только не наши!!! Наши нихрена не умеют фантастику снимать! "Дневной позор" прямое тому доказательство. Если так же снимут и "Метро", то меня стошнит на экран. :rolleyes:

Кстати, все 4 "Дозора" прочел с огромным удовольствием.

4. turtlehunter

turtlehunter

Podderjivau Kot_Ika!!!=)))

5. radioagent

radioagent

девушки иногда плачут. меня торкает на финале конкретно.
    а вообще, просто фильм очень глобальный, на примере жизни двух-трех людей описывается весь мир. ну его положительная часть.

Кстати, из интересных фильмов вспомнил Эффект бабочки. Я был в шоке после просмотра.

6. kassi

kassi

Кот_ИК
    "Вспомнить все 2070" (год я перепутала: ))) - это мини сериал (22 серии), один из сценаристов Филипп К Дик (в мдс читалась его "вторая модель"), про будущее, работу полиции, а конкретнее про работу напврников: человека и андроида...
    "Метро" интересное произведение, но оно как раз и написано под хороший блокбастер... много различных сцен, мало размышлений... так что фильм может еще и не такой плохой будет : )))
    А "Дневной дозор" я защищать буду: )))) То, что фильм снят далеко от книги, не делает его плохим... это просто другое произведение: зрелищное, интересное, страшное, грустное... но не плохое. Я не защищаю российский кинематограф, но для сравнения у нас имеется "Волкодав" (бессмысленный фильм: ни про любовь, ни про дружбу, ни про борьбу... ) и , забыла название, с Гошой Куценко, где какойто вирус был, потом все друг друга переубивали, а Куценко все взорвал еще... (Doom, и то интереснее был) - так что "Дневной дозор" здесь явно лидирует, с большим отрывом: )
    Radioagent, плачут на финале фильма "Дненой дозор"?!?!? Ну это они уж слишком чувствительные....

7. radioagent

radioagent

нееее, не дневной )) "на берегу" ))

Что касаемо Филиппа Дика, то в МДС, если не ошибаюсь, далеко не только один его рассказ читался. А что касаемо фильмов, то добрая половина всех фантастических блокбакстеров сняты по его книгам!

8. kassi

kassi

Radioagent, и что самое интересное, все фильмы сняты по маленьким рассказам, кроме фильма по книге "мечтают ли андроиды об электроовцах". Они более понятны...
    Вспомнить все (со Шварценегером) - Из глубин памяти
    Крикуны - Вторая модель
    Особое мнение - Особое мнение
    Эти фильмы я тоже люблю: )))

И я забыла про Дэвида Линча!!!!!!
    Твин Пикс - смотрела в детсве:помирала от страха, смотрела лет через 10-помирала от смеха: ))))
    А вот Макхоланд драйв и Шоссе в никуда - после просмотра, просто ненавижу (т.к. ничего не понимаю).... потом время проходит и опять сажусь смотреть их, надеясь, что на этот раз, ну точно, озарение придет, и я наконец пойму тайный смысл...

9. tarrok

tarrok

Тут кто-то писал про фильм "Дух времени" (Zeitgeist).

Вот это реальная промывка мозгов!!!!!!!!!!!!!

10. wolk_23

wolk_23

Фильм должен быть не только громким но и остросужетным таким как: револьвер и хостел
    столкер и 12

11. Юлия С.

Юлия С.

Хостел больно пошлым мне показался, да ещё, какие то издевательства там были, из-за этого не досмотрела его до конца. :wacko:

12. radioagent

radioagent

Итак, о чем я уже говорил: http://www.chronotop.org/zakaz.htm

с этим я не разобрался: http://artkinoclub.ru/main.php но если смотреть классическое кино, то вроде есть возможности.

Во втором кинотеатре я был. терпимо. в первом была моя подруга, я еще спрошу у нее. В первом проще всего, как я понял, заказать зал.

13. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Сегодня рано-рано утром с удовольствием посмотрел фильм "Хакеры". Это событие вызвало из глубин памяти давно мучающий меня вопрос: а существуют-ли в природе "Хакеры 2"? (с теми же актёрами; предположительно 1997 года выпуска). Никаких прямых ссылок на этот фильм или его описание я не нашёл, только упоминания. Зато достаточно широко распостранён саундтрек к нему. Помогите пожалуйста решить заклинивший меня вопрос.

14. djhell

djhell Гуру mds.ru

Не знаю, но "Хакеры 2" почему-то называют фильм "Взлом" (Takedown)...

15. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Не, это совсем другой

16. Kapone

Kapone

Hackers ll - Operation Takedowe.avi у меня вот есть оно? надо?

17. lblsblj

lblsblj

" Заплати в перед" С совсеми здесь любимым Кевином Спейси и " Зеркальная маска"

18. melkin

melkin

"Заплати вперед" очень философский фильм=)))) обучающий фильм( кто слушал "Иллюзии" Р.Баха, тот сразу поймет о чем я) .

Нашел одно видео просто колоссальное удовольствие получил: посмотрев 2 раза подряд на одном дыхании!!!!=)))) (Разослал всем людям которые мне дороги и умеют ценить прекрасное))))
    Помните эфиры МДС, на ещё тогда Энергии в 2003 -2004 годах, миксы Михаила Габовича?! трек vibrasphere-manzanilla ?! А?)))))))))))))))
    http://www.youtube.com/watch?v=IYkXF3o0hCY наслождайтесь,друзья мои!!!!))))))))))

19. lblsblj

lblsblj

Просто прекрасное видео.

20. Malikss

Malikss

Если отвлечься от диалогов в сериале Lexx и направить внимание на окружающий космос, то зрелище интересное, не обязательно на фоне взрыва:)

Поделиться этой страницей