А может это "Джордж Мартин - Послесловие к первому тому"? "Именно в этот день в 1983 году Вик Милан подарил мне ролевую игру под названием ”Супермир”, бессознательно посеяв первое семя вселенной ”Диких карт”"...
Помогите определить рассказ и его автора. Рассказ о мальчике, который пишет курсовую, и для этого посетил космический корабль.Находит балладу...и ее читает (баллада об Эпсилоне 6, о разрушителе, который дает новую жизнь человечеству ввиде мальчика)....... Рассказ был очень давно, возможно в прошлом тысячелетии. Заранее благодарна.
Это классика Модели, один из моих любимых шедевров: "Баллада о Бете -2" Семюеля Дилейни. Помните, там игрался альбом Celtic Cross целиком практически
Огромное вам спасибо. Я даже не надеялась на столь быстрый ответ. А как и где найти для скачки подскажите?
Дабы не полдить темы - задам вопрос тут 8) Собсно ищу рассказ. Насолько помню, выходил на энергии (могу ошибаться). Как называется тоже не помню. История в нем такова, что произошла авария и от космического корабля остался кусок. Каюта и наротив нее спасательный модуль. В каюте человек и разумная (?) кошка. Добраться до модуля может только один. Чем закончилось сейчас не помню. Вот. 8) Если кто знает - помогите уж склеротику.
сюжет помню,но...с названиямти у меня вечно почему-то проблемы) у самой столько рассказов,которые хотелось бы переслушать,но.... увы.. ещё был сюжет..про одного молодого человека..и помню..как он любил гулять по ночам..и пришёл на одно мес то..под фанарём,а там лавка.. и когда он сел..к нему по моему подсела девушка..потом они так встречались долгое время..и именно ночью..а потом они расстались навсегда..и по моему она оказалась духом) полмню я потом ещё полночи лежала и думала об этом рассказе)
Рассказ, главный герой которого кажется начальник дорожного управления или чего-то похожего. Описываются просто ужасающие автомобильные потоки, каждую минуту кто-нибудь слетает с моста, врезается, погибает. Но, кажется, никого это не волнует, главное обеспечить поток основного транспорта, построить в краткие сроки новую ветку, новый мост и т.д. В Нью-Йорке действие происходит (если правильно помню), и вот уже парк встал на пути автомобильных потоков и конечно не стал им большой помехой. Вот что-то такое вспомнилось, помогите вспомнить поточнее автора и название рассказа.
Главный герой рассказа – фотограф. Однажды к нему на фотосессию пришла девушка, красота и женственность которой поразили героя. Это было само «воплощение женского начала», она была идеальна. Кажется он влюбился в эту девушку, но как он не старался узнать кто это так и не смог. Потом она куда-то, пропала с тех пор он не видел эту девушку. И уже по прошествии лет, он вновь увидел её на обложке журнала, конечно это была «та самая». И герой понимает, что это не просто девушка, а именно, некое идеальное воплощение «женского начала», существующее вне времени. По мне, довольно печальная история, а вот автора и название подскажите пожалуйста.