РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. mds64

mds64

Это Джордж Мартин - Лечение мартышками
    .
    Прикольная вещь!

2. salamandra

salamandra

Пару лет назад в моделе читали произведение "Подземка". Помогите найти, пожалуйста. Очень хочется иметь!

3. djhell

djhell Гуру mds.ru

Гарри Гаррисон - Происшествие в подземке
    или
    Владимир Васильев - Скромный гений подземки?

4. wastatar

wastatar

www.books.ru/shop/books/524865 это по Васильву - "Гений подземки"

5. Олька

Олька Guest

Спасибо огромное!!!!!!!!!!

6. nnm4ever

nnm4ever

РАссказ о том, как какой-то студен летит на изучение останков каких-то там кораблей. Встречает там сушество, общается с ним, и по течению рассказа выясняется вся суть произощедшего. Что было два корабля. Летели через какую-то песчаную бурю. Между капитанами кораблей была любовь. Но все трагично..... больше я не помню. Очень хочу его еще раз послушать.

7. djhell

djhell Гуру mds.ru

Может я путаю, но похоже на Самюэль Дилэни - Баллада о Бете-2

8. nnm4ever

nnm4ever

Спасибо, да, это он....
    Наконец-то послушаю вспомню юношество :)

9. olgiza

olgiza

Помогите кто знает.
    Рассказ про студента, который не успел прочитать литературу к экзамену и воспользовавшись машиной времени, переместился в прошлое и уговорил авторов не писать эти произведения. Студент побывал у Толстого, Чехова еще кого-то... А потом кажется его дядя заставил все вренуть исправить.

10. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Это рассказ Юлия Буркина - "Какукавка"

11. bumek

bumek

рассказ о способности любить.
    суть в том, что жила была пара и в один прекрасный момент не подолеку от дома, где они живут открывается кантора, где проверяют, можешь ты любить или нет, так вот они туда сходили и выяснилось, что она может, а он нет...
    помоему так)
    очень коротенький рассказ, но хотелось бы найти, помогите, пожалуйста.

12. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Эта история написана Максимом Дубровиным и называется "Пятьдесят на пятьдесят"

13. bumek

bumek

спасибо огромное))) наконецто нашел)))

14. twista

twista

Вспоминаю рассказ но не могу понять одну вещь: То ли его в МДС читали, то ли я сам его читал в журнале. Смысл вот в чём: Действие рассказа закручивается около так называемой лицензии на убийство. Происходит всё в будущем. Значит всё не как обычно: человеку решившемуся на крайность(на убийство), предостовлялась возможность заранее отбыть наказание, которым собственно за убийство наказывают. т.е (если мне не изменяет память) 8 лет на каких то страшных каторжных работах, на другой планете. После принятия такого закона многие пытались но ни кто не выживал практически. Ну естественно автор по ходу рассказа пытается раскрыть разнообразные морально-этические проблемы связанные этим вопросом. Как только герой возвращается на землю его так и преследуют самые разные люди: одни предлагают ему деньги что бы он поработал киллером, другие-развратная девушка попросила его об одолжении: изысканное удовольствие ей бы доставило изнасилование(что приравнивалось по тяжести к убийству)
    А главный герой пройдя самые невероятные испытания, которых ему на всю жизнь хватило, вернувшись из каторги обнаруживает, что тот кого он убить хотел...умер сам, случайно и нелепо. У его товарища по каторге случилось то же самое...вот так вот всё обрушилось в одночасье. Они вроде напились в конце, и полисмен сказал гл.герою, "не буянить" и то что ему придётся возместить ущерб, на что главный герой ответил: "Вот моя лицензия на убийство, делайте что хотите, отрывайте от неё кусочки,... отрезайте, но оставьте меня в покое!"
    Вот так вот. Помогите мне пожалуйста разрешить мой вопрос.

15. twista

twista

Как же вы жестоки - люди умеющие любить.

16. zhzash

zhzash

17. twista

twista

Большое спасибо.

18. nail

nail

Приветствую.
    Произведение состояло из двух частей, послушал только половину первой части... к сожалению.
    Началось с того что в сон к молодму человеку "забралась" рыжеволосовая девушка. На следующий день он встретил её на улице. Познакомившись, он узнает, что во сне он видел не ёё, а её сестру, которая умеет "забираться" в чужие сны...

19. bobson

bobson

Чувааак!! Это Юля Вересова "Встречный огонь"!!!!! КЛАСССИКА!!!!

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  20. zhzash

zhzash

Всегда пожалуйста :) .

Поделиться этой страницей