Уменьшение уровня звука музыкального сопровождения

Тема в разделе "Основной", создана пользователем spv, 16 янв 2006.

1. walter10

walter10

А у меня наоборот, на энергии слушал эфиры изредка, но когда включал ловил себя на мысли что музыка играет слишком тихо. А вот на станционных эфирах, инкогнитовских нравилось, да и с прослушиванием голоса проблем не возникало. Впрочем это дело сугубо каждого.

2. MiksIr

MiksIr

Т.е. Вы против того, что бы Модель слушали люди с нарушением слуха?
    И Вы, конечно же, прослушали весь архив МДС и готовы утверждать, что проблем нет ни в одной записи?

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  3. vision

vision

Нет я за то, что бы MDS просдушивали все! И я готов утверждать, что в прослушанных MDS (А прослушал я много.) трудностей с прослушиванием не испытывал !)

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  4. zhzash

zhzash

О, да. Лучше, наверное, вообще ничего не настраивать. Настоящие звукачи вообще ничего не трогают — пусть слушатели сами себе всё делают.
    Настроить звук для двоих человек, в данном случае — голос + dj, элементарно. Можешь мне не рассказывать. На входе звук получаем идеальный. Если передача читается в зале, то выходной звук настраивается под данный конкретный зал.
    Другое дело, что на качество может сильно повлиять выходное устройство. Но опять же, проблемы в данном случае возникают обычно из-за злоупотребления своими настройками.
    Моделей я слушал очень много, в том числе и старые, и не помню, чтобы страдал из-за звука. Слушал и в наушниках, и на колонках.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  5. MiksIr

MiksIr

Не было на станции "настоящих звукачей". На дожде - не знаю. Для энергии пишется в студии и мастерится. Профессионалы мастеринга за то и получают деньги, что знают свое дело, в отличии от авторов того, что они мастерят. К слову, любой мастеринг для радиоэфира не имеет ничего общего с мастерингом для релиза. Но это все фигня, риторика.
    А суть в том, что если человеку некомфортно слушать запись, в его праве внести свои изменения. И вопли окружающих, а-ля "надо слушать как есть", к счастью, игнорируются. Передач со Станции, где музыка забивает голос банально уровнем, можно найти - не проблема.
    PS: Чаще ставьте ИМХО, для себя, в голове.

6. zhzash

zhzash

Даже в отсутствие звукорежиссёра музыкант в состоянии настроить себе звук. А уж при наличии оных — тем более.
    Я на своём опыте прекрасно знаю, как неприятно, когда звук, над которым ты трудился, слышится совсем не так, как ты задумал, и причём благодаря тем самым эквалайзерам.
    Если есть примеры с явно завышенным звуком, то назови парочку.

Поделиться этой страницей