Уменьшение уровня звука музыкального сопровождения

Тема в разделе "Основной", создана пользователем spv, 16 янв 2006.

1. spv

spv

О сидящий за микшерским пультом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Да пребудет с тобой разум и понимание того, что внимающим МОДЕЛИ ДЛЯ СБОРКИ не всегда ведомо сказанное ВЕЛИКИМ ВЕДУЩИМ, ибо уровень музыкального сопровождения иногда перекрывает ЕГО РЕЧЬ !!!
    И да придет доброта в твое сердце,
    и сделаешь ты музон ПОТИШЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. cockroach

cockroach

Помнится, была такая тема уже, только музыку слишком тихо делали. Я вот особо не замечаю чтобы музыка Коппа перекрывала. Хотя может потому что засыпаю во время эфира, а нарезать записи лень матушка не даёт, отчего страдает свободное место на венике... )))

3. odin1985

odin1985

Ну....... иногда бывает что слова Влада не слышны из за особо эмоциональных моментов музыки, но редко и терпимо.

4. unders

unders

Давно слушаю модельку, и ни разу мне музыка не мешала...

5. chernyshov

chernyshov

Иногда бывает, что звук фона перекрывает голос ведущего и понять ничего не возможно

6. buymir

buymir

народ а нельзя какой нибудь прогой уменьшить музыкальный фон, а то действительно иногда забивает голос

7. lofd

lofd

Это в каждой передаче... Чёртова музыка!!!!

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  8. vision

vision

Нечего менять не надо! Всё находица в полной гармонии! Слушал почти все эфиры ни разу не возникло каких либо претензий!

Еслибы небыло музыки то восприятие MDS былобы совершенно другое! И я думаю врятли каму нибуть это понравилось! И в конце концов Djеям тоже надо работать:)

9. kia

kia

Склонен не согласиться! Я еще на старом форуме, по-моему, посетовал на периодическое заглушение текста музыкой... даже где-то записи были с такими эфирами... Бывало, бывало... неоднократно...Не скажу, что это постоянно, но все же...Кстати, Михаил и Эдисон вполне комфортный (на мой вкус) уровень музыкального сопровождения поддерживают обычно. По крайней мере в тех эфирах, что мне удалось послушать... Инкогнито иногда уходил в музыку с головой, бывало... ;) Возможно, он пытался таким образом усилить какие-то моменты повествования, но...помнится, я Влада с трудом мог "выделить" из общего музыкального фона...Не говоря уж о "присутствии" себя в сюжете.
    Скажу больше, - поднимая и понижая уровень громкости музыки в определенные моменты повествования, очень здорово усиливается эффект от произведения! Именно в этом и есть мастерство диджея. Но нужно все-таки ориентироваться на голос Влада, дабы не заглушать его...Как-никак, произведение, все же, главное в "Модели".

10. vision

vision

Так-то оно так, но музыка должна быть неотъемлимой частью MDS и никуда её убирать ненадо!(ну может и в правду притишать кое где! :) )

11. Savlin

Savlin

Сколько слушал, никакого дискомфорта не испытывал.
    Может надо поменьше баловаться эквалайзером?

12. vision

vision

Точняк !!! :)

13. kindzudza

kindzudza

Я использую для прослушивания плеер Light Alloy, в который при установке кодеков K-Lite Codec Pack v.380 интегрируется AC3Filter, а в нем непостредственно можно регулировать соотношения звучания музыки и голоса. AC3Filter свежую версию можно скачать на сайте www.ac3filter.net. Я в своем архиве имею около 20 Гб МДС и нередко сталкивался с обсуждаемой проблемой, но используя фильтр проблема уходит.

14. zhzash

zhzash

Господа, авторы специально настраивают звук так, как им хочется, чтобы его слышали, поэтому использовать всякие фильтры, эквалайзеры и прочее — это просто неуважение к их труду. И это относится не только к МДС, а и ко всей музыке тоже.

15. MiksIr

MiksIr

Если на то пошло, то к настойке звука авторы (не только в МДС, но и во всей профессиональной музыке) отношения не имеют.

16. djhell

djhell Гуру mds.ru

Ну это вы загнули. Почему слушатели должны страдать и пытаться разобрать слова потонувшие в музыке, если можно воспользоваться фильтром и настроить так, как им нравится, да бы получать удовольствие от прослушивания.

17. zhzash

zhzash

2 MiksIr
    Авторы прекрасно знают, что хотят получить, и просят звукорежиссёра это сделать.

2HeLL
    Лично я ни разу не испытывал трудностей с прослушиванием Модели. И большинство слушателей тоже. Можно сделать выводы.

18. MiksIr

MiksIr

О, это если авторы новички или звуковики лохи ;) Вас же не смущает, надеюсь, та цепочка процессоров, которую проходит цвук на концертах. Никакой мастеринг не подготовит запись под все типы слушателей, излучателей, помещений и т.д...
    Если кому-то для полноценного восприятия программы требуется отделить сильнее голос от звука - да будет так. Это лучше, чем сидеть и напрягаться пытаясь расслышать голос.

Включая старые станционные записи? А вообще, постарайтесь не "делать выводов" - это мало у кого получается.

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  19. djhell

djhell Гуру mds.ru

Ну, я тоже особых трудностей с прослушиванием не испытывал, если брать новые эфиры. А вот на "станционных" есть места где музыка перекрывает голос.

20. vision

vision

Трудностей с прослушиванием НЕТ!!! А если кто испытывает какие то проблемы, то это дело в слухе![Пора к врачу =)]

Поделиться этой страницей