РАССКАЗЫ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Air, 2 ноя 2000.

1. BorisS

BorisS Guest

Нет. Третье произведение - точно не это.
    Совсем недавно переслушивал. Там дальше молодой человек спорит с Люцифером о мире и человеке в этом мире. Это кто-то из слушателей. Вечерком гляну - завтра отвечу.
    То же качается и первых двух.
    ... Гланое не забыть глянуть. :)

2. begon

begon Guest

Борис С
    буду очень признателен...:))
    просто я все рассказы опознал по инету порылся а эти вот три ну никак...
    (если кому интерестно)
    даже стихи что были без автора и те что приписывались Лазарчуку с Успенским оказались ...
    "Дмитрий Быков - Одиннадцатая заповедь (Стихи из черной тетради)"
    "Дмитрий Быков - Теплый вечер холодного дня (Стихи из черной тетради)"
    "Дмитрий Быков - Четвёртая баллада (Стихи из черной тетради)"
    прочие рассказы что в коллекциях проходят как не известные или Слушатель были
    "Илья Миканаев - Война"
    "Илья Миканаев - Голос"
    "Илья Миканаев - Инь"
    "Илья Миканаев - Что там"
    вот такие ваот дела :(

3. BorisS

BorisS Guest

Поизведение 3: в начале Влад четко говорит "Неизвестный автор, неизвестное произведение". Собственно, Гугли и Яндексы на эту тему тоже ничего не знают. :(
    Произведение 2: недавно слышал. Надо будет как-нибудь найти, как же оно называется...
    Произведений 1: не знаю. :(

4. begon

begon Guest

ктонить еще может помоч?

5. DL

DL Guest

Право скажу, случайно услышал отрывок из рассказа в этот вторник. (просто слушал радио, останавился на Энергии и в 24:00 начался рассказ, меня заинтересовало...) Да я просто не знал о такой программе, но прослушав отрывок из рассказа мне понравилось. Так вот, скажите пожалуйста, что это был за рассказ, как зовут автора и , если можно, скажите, где можно купить книгу с этим рассказом. Запомнил я немного: рассказ помоему называется "Последний из Могикан или Небо в алмазах" , а настоящее имя автора, помоему Элис Бредби Шелоб. А вот какой псевдоним у нее... ??? Прошу уточнить информацию. З.ы. Заранее благодарен.

6. begon

begon Guest

Джеймс Типтри Младший

7. mds64

mds64

... которые читались на радио Энергия 21 и 24 июНя.
    .
    На mdteam.ru была эта информация и даже адреса где можно скачачать, но этот форум со вторника не работает.
    .
    У меня есть все передачи с Энергии кроме этих двух.

8. ariandr

ariandr

21 июня Джеймс Трипти Младший - Последний из Магикан или Небо в Алмазах
    24 июня Джон Варли - Летучий Голландец и Роберт Силверберг - Увидеть Невидимку
    Ссылок на мд.тим.ру, к сожалению, привести не могу.

9. mds64

mds64

Спасибо за инфу, Влад!
    .
    Будем теперь ждать когда mdteam заработает.
    Теперь уже много людей пишут модель. И если что-то пропустил - найти не проблема.

10. mds64

mds64

Всё заработало.
    mp3 есть аж в двух вариантах.
    .
    Если кому интересно -вот список всех рассказов на радио Энергия.
    Формат: MDS_Год.Месяц.Число Трек Автор - Название
    .
    MDS_2004.05.20 27 Уильям Тенн - Проблема служения
    MDS_2004.05.20 28 Уильям Тенн - Чисто человеческая точка зрения
    MDS_2004.05.24 29 Урсула Ле Гуин - Роза и Алмаз
    MDS_2004.05.27 30 Эрл Викерс - Лиана видений
    MDS_2004.05.27 31 Аллен дж. Смит - Таксист из пекла в стране пиу хоков
    MDS_2004.05.31 32 Гарри Гаррисон - Скорость гепарда, рык льва
    MDS_2004.05.31 33 Гарри Гаррисон - Самый замечательный автомобиль в мире
    MDS_2004.05.31 34 Роджер Желязны - Аутодафе
    MDS_2004.05.31 35 Джон Боден, Рон Коллинз - Пока вертятся колеса
    MDS_2004.06.03 36 Питер Гамильтон, Грэм Джойс - Белое вещество
    MDS_2004.06.03 37 Джайм Линн Блашке - Проект Таймспен
    MDS_2004.06.07 38 Дж Т Макинтош - Сделано в США
    MDS_2004.06.07 39 Джуди Будниц - Гершель
    MDS_2004.06.10 40 Стивен Майкл Стирлинг - Украденные глаза
    MDS_2004.06.14 41 Джеймс Блиш - Би-и-ип
    MDS_2004.06.17 42 Джанет Каган Революция щелкунчиков
    MDS_2004.06.21 43 Джеймс Типтри мл - Последняя из могикан или Небо в алмазах
    MDS_2004.06.24 44 Джон Варли - Летучий Голландец
    MDS_2004.06.24 45 Роберт Силверберг - Увидеть невидимку
    MDS_2004.06.28 46 Элиот Финтушел - Майло и Силви
    MDS_2004.07.01 47 Еугениуш Дембский - Воля дракона
    MDS_2004.07.05 48 Ян Ларс Йенсен - Тайная история орнитоптера
    MDS_2004.07.09 49 Марина и Сергей Дяченко - Подземный ветер
    MDS_2004.07.13 50 Джон Варли - Убить барби
    MDS_2004.07.16 51 Брайан Плант - Пока я жив
    MDS_2004.07.16 52 Гарри Гаррисон - Робот который хотел все знать
    MDS_2004.07.19 53 Брюс Стерлинг - Велосипедный мастер
    .
    От аналогичного списка на mdteam
    http://mds.mdteam.ru/forum/viewtopic.php?t=191&sid=385827f615f90b6785e0c1ec8070181d
    отличается более правильным написанием фамилий авторов и названий рассказов. Проверено поиском по инету (Рамблером).

11. rsfh

rsfh

Слушал как то этот рассказ в записи и не знал его названия. Содержание рассказа таково: мужик перевозил какое то количество героина и попал на необитаемый остров. И уже на этом острове стал его употреблять. Мораль такова: героин его обманул. Подскажите пожалуйста название этого произведения, или хотя бы его автора. Заранее благодарен.

12. mds64

mds64

Скорее всего это Стивен Кинг. Рассказ "Оставшийся в живых".
    .
    Я не так давно его слушал и поэтому помню содержание:
    Мужик без еды и питья оказался на необитаемом острове, есть только дофига героина. Он начинает охотиться на крабов и птиц. Потом повреждает ногу, и охота становится невозможной. Тогда он ампутирует себе ногу. В качестве наркоза -героин. Нога затем используется в качестве пищи. Ещё через некоторое время ампутирует себе вторую ногу, руку... ЖЖЖуууть!!!
    Да ещё читается всё это таким смертельно уставшим от жизни голосом...
    .
    rs, это тот рассказ, про который спрашиваем ? И что значит "героин его обманул"? Мужик полностью осознавал на что идёт, начиная употреблять наркоту.
    .
    ЗЫ. Всем: советую послушать или почитать этот депрессивный рассказ когда будете готовиться к самоубийству. Гы-гы-гы !!! ;) ;)

13. MiksIr

MiksIr

Ага, клевый рассказик =) Взял чувак и съел себя =)

14. vplusplus

vplusplus

Жесть... а я когда-то ради любопытства хотел его скачать... хорошо, что не стал этого делать :)

15. scale

scale Guest

Вчера, точнее сегодня ночью (28.09.04) в мдс наткнулся на очередной занимательный рассказ, но по причине: a) жуткой усталости, б) теплого одеяла и мягкой подушки, а также, в) собственной расхлябанности, прослушал лишь малую его часть, чем-то напомнившую недавно увиденный мною фильм "Эффект бабочки"... Один из тюремщиков научился изменять прошлое, в результате чего как бы “сбежал из тюрьмы”, вовсе туда не попадая. Сосед тюремщика знал об этом, но не понял главного -сути, механизма изменения прошлого. Заснул на том как этот самый сосед (кажется его называли “горбатым”, или что-то в этом роде :) начал рассказывать о приготовлениях “сбежавшем” новому заключенному… В общем, думаю вам не затруднит напомнить автора и название сего произведения.

16. ariandr

ariandr

Мюррей Лейнстер - Время Умирать.
    Второй - Другая Реальность.

17. cockroach

cockroach

Просвятите пожайлуста, читались ли какие-то рассказы этих писателей в Модели? В каком-то архиве я видел малоизвестный рассказ Толкина, Гибсона не встречал, только слышал что какие-то рассказы читались... Заранее благодарен...

18. boriss

boriss mds.rudn.info

Да, читались. И один и второй.
    Смотри здесь - http://mp3.rudn.info/mds.html
    Сам сказал, сам вспомнил.
    Уильям Гибсон:
    - Осколки голографической розы.
    - Сожжение Хром.
    Дж.Р.Р.Толкиен:
    - Лист работы Мелкина.

19. cockroach

cockroach

Пожайлуста, подправьте названия если что неправильно, потому как не всегда можно точно расслышать... 52. MDS - Роджер Желязны - "Свет угрюмого", "Приди ко мне не в зимней белизне", "Очень хороший год", Сольный концерт", "Глас ночи" (114:54) 53. MDS - Ален Стил - "Самсон и Далила", Фредерик Браун - "Ответ" (117:32) 54. MDS - Билл Джонсон - "Выпьем, господин посол" (117:35) 55. MDS - Брюс Стерлинг - "Велосипедный мастер" (116:06) 56. MDS - Брюс Стерлинг - "Священная корова", Уильям Гибсон - "Контиинум Гернсбека" (119:31) 57. MDS - Гарри Гаррисон - "Вы люди насилия", Уильям Тен - "Разгневанные метрвецы" (115:55) 58. MDS - Гарри Гаррисон - "Космические крысы ДДД", "Государственный служащий", "Из фанатизма или за вознаграждение" (116:26) 59. MDS - Дж.Т. Макинтош - "Сделано в США", Джудни Буднитс - "Гершель" (118:47) 60. MDS - Джанет Каган - "Революция щелкунчиков" (115:53) 61. MDS - Джеймс Бли - "Бип" (116:58) 62. MDS - Джеймс Шмитц - "Чудовище разума" (116:40) 63. MDS - Джон Варли - "Летучий голандец", Роберт Силверберг - "Увидеть невидимку" (115:21) 64. MDS - Джон Варли - "Убить барби" (115:18) 65. MDS - Дэвид Марусек - "Знаю я вас" (117:51) 66. MDS - Евгений Ушедемский - "Воля дракона" (115:25) 67. MDS - Мюррей Лейнстер - "Время умирать", "Другая реальность" (118:48) 68. MDS - Питер Гамильтон и Грем Джойс - "Белое вещество", Джайм Лин Блашке - "проект "Тайм Спенд" (116:46) 69. MDS - Пол Дифелиппо - "Святая математика", Джейн Линсколд - "Седьмое боевое искусство" (116:40)

20. SergeyS

SergeyS Guest

Если нужно проверить -проверяй сам поиском в инете (рамблер, яндекс, гугль).
    .
    Или скачай чей-нибудь нибудь список.
    Например мой:
    http://mds64.narod.ru/Oldmds/Newmds64.zip
    .
    Или список striimii:
    http://www.amiga.org.ru/mds/

Поделиться этой страницей